Спасибо за информацию!
Цитата:
Где это такая шикарная норма - 21 метр была?!
А я и не говорил, что это норма. Это не норма. А возможность получить (для двоих чел) сейчас 18 + 4,5 = 22,5, почему Вас не удивляет и не кажется шикарной? Это было какое-то постановление правительства, при получении жилья исходить из расчетов: 1 чел - 32 кв. м (примерно, точно я не помню); 2 чел. - 39...42 кв. м (тоже точно не помню); 3 чел и более - 18 х N.
Цитата:
Получается. Не я Закон писал..
Так к Вам претензий нет, кроме благодарностей.
Цитата:
А чтобы этого не получалось - надо было ещё при разводе, более 5 лет назад, избавляться от всоей доли - дарить, продавать.. бывшей жене или кому из детей!
Давно прошли бы 5 лет намеренного ухудшения жилищных (ст.53 ЖК РФ) условий и не было бы сейчас Вашей проблемы...
В то время такого НПА не было, а даже наоборот. Если бы я подарил или продал, то терял бы право на расширение навечно. А сейчас я уже не успею, наверное. Дембель в этом году.
Кое-что все равно не понял. Но в свете всего услышанного (я сильно удивлен) у меня еще вопросы.
Цитата:
Вас может спасти только то, что жилье должно предоставляться не менее нормы предоставления.
Скажите пожалуйста, где написано про
не менее...?
Цитата:
Наверное, такая практика есть, но она мне неизвестна
Граждане, кто читает эти посты, может кому что-нибудь известно про такую практику?
Цитата:
Если у Вашей жены нет жилья в собственности или в пользовании - то нет.
Имеется в виду по месту моей службы и предстоящего увольнения или на территории РФ (теща написала завещание своей квартиры, в том числе на жену, в другом гарнизоне - 900 км от места моей службы)?
Цитата:
А вот если жилье Вам предоставят - приватизировать его БЕСПЛАТНО Вы уже не сможете. Это право гражданину предоствавляется ОДИН раз.
А жена БЕСПЛАТНО сможет? А ПЛАТНО я смогу приватизировать? Если ДА, то сколько это будет стоить? Принципиально, я хотел продать такую квартиру, добавить денег и купить побольше (путем ипотеки), или купить по месту, куда мы с женой планировали переехать после увольнения.
И вообще, как это лучше сделать (продать, обменять с целью увеличения метража или переезда в другой регион)?
Так что, мне свою долю подарить и соглашаться на увольнение без предоставления жилья, но с сохранением в списках вч на улучшение? Так что-ли? А если через некоторое время опять законы поменяют и получится, что намеренно ухудшил свои условия и теряешь право на улучшение навечно, как раньше было? Проясните эту ситуацию, по возможности.
Вообще, у меня такое впечатление, что это нововведение про 5 лет - это уловка Правительства, с неразборчивого согласия Гос Думы. Вообще 5 лет прошло уже, с момента введения этой нормы? Наверное ей еще никто не воспользовался?