СергейАнтонов писал(а):
Я военнослужащий ВВ МВД Р.Ф. выслуги 10 календарей, жена собственник квартиры, полученной по наследству до брака со мной.Сам я прописан при в/ч. полагается ли мне служебное жилье и какими НПА пользоваться,если полагается,проживаю с женой и полагается ли мне выплата за поднаем жилья?
1. Полагается. Закон О статусе военнослужащих, ст.15.
Недвижимость, полученная женой до брак, не считается совместно нажитым (ст.34 СК РФ) и, в соответствии со ст.36 СК РФ, является собственностью жены.
Вы на него можете претендовать только в порядке (тьфу тьфу-тьфу!) наследования. То есть - лично Вы не считаетесь обеспеченным жильем. Но на жилье от ВВ МВД не претендует, естественно, и супруга....
2.Сомневаюсь! Я не знаю, есть ли в ВВ МВД свой приказ о порядке оплаты поднаема, но эти вопросы регулирует
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909
"О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей"(с изменениями от 3 сентября 2008 г.)
Запрета поднаема у родственников нет, но надо, как говориться, и меру знать!
Семья подразумевает СОВМЕСТНОЕ проживание! О каком тогда совместном ведении хозяйства речь?!
Так и до платного секса можно дойти....