IWAN66 писал(а):
с 2004 г. со мной прописана старшая дочь (23 года),
На каком основании? В соответствии с п.3,ст.15 Закона о статусе такое право есть у членов семьи военнослужащего/, прибывших к новому месту службы. Откуда она ПРИБЫЛА именно в 2004 году?
Цитата:
...и прописал с собой младшую дочь 12 лет т.е по военному городку прописаны двое детей.
Зачем? Цель назовите. И причину выписки с места жительства в квартире, где она ФАКТИЧЕСКИ, я так понял, сейчас и проживает?!
Цитата:
ЖК сослалась на ст.53 Жилищного Кодекса РФ, якобы я ухудшил свои жилищные условия
И Вы это не обжаловали?!
А как можно ухудшить свои жилищные условия, если Вы по месту службы жильем не обеспечивались, в квартире жены не регистрировались (формально у Вас нет права пользования этим жильем!), но как проживали там, так и проживаете и из неё не выезжали?! Тут нет никакого ухудшения!
Кроме того, Вы совершили ошибку сами! Вам следует вообще сделать проще - подать рапорт об избрании Вами места жительства после увольнения с военной службы по достижении предельного возраста и признании Вас нуждающимся в получении жилого помещения в городе Х.... на состав семьи в соответствии с подп. "и", п.7 и п.9 Правил, утвержденных Постановлением правительства № 1054 - 1998 года. Подпункт
И - уникален, так как для признания Вас нуждающимся ДОСТАТОЧНО ВЫБРАТЬ иное место жительства и заявить об этом. При этом неважно - есть ли у Вас по месту службы жилье..
Найдете в ПОИСКЕ в Инете - почитайте.
Так вот, в Правилах, в п.10 указан исчерпывающий перечень оснований для отказа в признании Вас нуждающимся. И ст.53 ЖК в данном случае применима только в изложении п.10!
Цитата:
В договоре соцнайма ни я, ни дети не записаны.
А зарегистрированы были?
Цитата:
(копия Акта 94г. у меня есть, но её ЖК во внимание не приняла) и подлежал отселению после землетрясения 1994г.,. Но прошло почти 15 лет, и дом вдруг превратился в нормальный, в нем даже разрешили приватизировать квартиры, хотя ни какого ремонта не производилось.
Уточните в местной администрации - на основании какого и чьего решения дом утратил статус аварийного жилья?
Цитата:
но после реорганизации части 1 апреля 2007г. нашу очередь пересмотрели, и меня из нее исключили.
И Вы это не обжаловали?! На это ГПК РФ отводит 3 месяца с момента, когда Вам стало известно о нарушении права. Сейчас - 100% получите отказ в рассмотрении Заявления по причине пропуска срока.
А основание какое для исключения указано в решении жилкомиссии?! Все возможные - указаны в ст.56 ЖК РФ.
Цитата:
а новому командованию начихать, т.к оно находится на другом острове, прокуратура там же, а гарнизонный суд на третьем острове.
Это - не повод не отстаивать свои права в случае их нарушения. Потому, что сами говорите:
Цитата:
А прожить оставшуюся жизнь на Курилах не очень то хочется.
Но при этом ничего не делаете!
Цитата:
Правомерно ли это решение?
Я его не читал!
Цитата:
Должны ли мне предоставить жилье в военном городке, если я напишу рапорт?
Вам должны были его предоставить в 3-х месячный срок по прибытии к новому местиу службы в соответствии с п.1,ст.15 Законоа о статусе! После подачи рапорта об этом и признания нуждающимся..
Цитата:
Смогут ли меня уволить без предоставления жилья в 11г.?
Смогут. Если не будете признаны нуждающимся в получении жилья. См.ст.23 Закона о статусе.
Цитата:
Или мне еще пахать 5 лет
Не дадут Вам 5 лет пахать...