helen0909 писал(а):
Имею ли я право выписаться из служебного жилья (2-х комнатная квартира бывшего мужа),
Имеете.
Цитата:
прописаться при части
По адресам воинских частей регистрируются ВНОВЬ ПРИБЫВШИЕ к месту службы. См. п.3,ст.15 Закона о статусе.
Вы ниоткуда не прибывали.
Цитата:
и встать на очередь на улучшение?
Вы жильем обеспечены.
Цитата:
Будет ли считаться выписка из квартиры ухудшением жил.условий?
Именно так и посчитают.
Цитата:
Бывший муж перевелся на новое место службы, желает сдать служебную квартиру, но так как в этой квартире прописаны я и сын естественно сдать он её не может.
Раз Вы - военнослужащая, то ему для сдачи служебного жилья достаточно сняться с регистрационного учеты. Вы то, как военнослужащая, имеете САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ право пользования этим жильем!
Цитата:
Я хотела выписаться,
Я не вижу смысла этого делать.
Цитата:
В КЭЧ мне сказали что нужно отправлять документы в КЭУ МВО, командующему, о принятии решения на переоформление сл.квартиры на моё имя и исключить её из списков специализированного жилья.
Глупость. Вы заключили первый контракт в 2003 году. Следовательно, в соответствии с п.1,ст.15 Закона о статусе военнослужащих должны обеспечиваться на ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ службы служебным жильем! Ипредоставлять Вам жилье по договору соцнайма не позволяет Закон.
Цитата:
По состоянию квартира в ужасном состоянии, непригодна для жилья (справка имеется), переоформлять её на себя очень не хочу.
Если жилье НЕПРИГОДНО для проживания, это в соответствии со ст.51 ЖК РФ является самостоятельным правом для признания Вас нуждающейся в получении жилья.
Цитата:
Писала рапорт на улучшение жил.условий, жил.комиссия отказала, мотивируя это тем, что надо сначала переоформить квартиру на меня, а потом уже подавать на улучшение.
Так подайте рапорт о переоформлении - в сязи с убытием мужа к новому месту службы. А после этого - требуйте признания. Отказы обжалуйте в суд.
Цитата:
Сейчас квартира ещё и с долгами, бывший муж её сдаёт,
А он не имеет права этого делать без ведома собственника.
А вообще, Вы ситуацию слишком запустили.
Добровольный выезд из жилья, право на которое Вы имеете, на фоне её сдачи посторонним лицам, долгов по квртплате и т.п. Вам проблем существенно добавит, увы.....
Без помощи юриста на месте Вам будет туго.