olimpik писал(а):
Ставки делать?
Ставлю, увы, на суд.
100 против 1 !
Хотя шанс у Вас есть... Маааааааааааленький
За Вас - единственный факт - ОМИС сделал это без решения жилкомиссии. Это - тоже - не зер гуд...
На это и буду давить в кассации. сегодня отвез заявление.
Я, Петрович обратился в Полярнинский гарнизонный военный суд с заявлением о не законном исключении меня из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий и исключении из системы учета.
Решением Полярнинского гарнизонного военного суда от 06 апреля 2011 года в удовлетворении заявленных мною требований было отказано.
С решением суда первой инстанции я не согласен, поскольку полагаю его незаконным и необоснованным, и, следовательно, подлежащим отмене по следующим конкретным правовым основаниям, предусмотренными статьями 362-363 ГПК Российской Федерации.
Привожу конкретные доводы незаконности судебного решения:
1. Судом первой инстанции, в нарушении статей 362-363 ГПК РФ нарушены и не правильно применены нормы материального права:
Цитата из решения суда первой инстанции:
«Отсутствие надлежащего решения жилищной комиссии о снятии Черкесова с учета нуждающихся в жилых помещениях,
по мнению суда, также не может служить формальным основанием для удовлетворения его требований.» Конец цитаты.
На основании пункта 2 статьи 4 Конституции Российской Федерации
Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
На основании пункта 2 статьи 120 Конституции Российской Федерации
Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону,
принимает решение в соответствии с законом.
На основании пункта 5 раздела 2 Конституции Российской Федерации
Суды в Российской Федерации осуществляют правосудие в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией.
На основании пункта 2 статьи 56 Жилищного кодекса РФ
Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 статьи 56. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
На основании пункта 28 Приказа министра обороны № 80 от 15.02.2000 г., действовавшего на момент возникновения спорных отношений
Военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий)
на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.
Я был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий решением жилищно-бытовой комиссии войсковой части 11111 от12 октября 2006 года.
До настоящего времени решения жилищно-бытовой комиссии войсковой части 11111 о снятии меня с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях НЕТ!
На основании изложенного, руководствуясь статьями 336-340 и 362,363 ГПК Российской Федерации, прошу, Уважаемый суд кассационной инстанции:
отменить решение Полярнинского гарнизонного военного суда от 06 апреля 2011 года об отказе в удовлетворении заявленных Петровичем требований и вынести новое решение, удовлетворив требования моего заявления.