kush писал(а):
командование части мне выдало гарантийное письмо, что я состою в очереди и меня обеспечат жильем.
Интересно - чем такое ГП предусмотрено?
Цитата:
По настоящее время зарегистрирован при воинской части. Местом постоянного проживания после увольнения избрал г. Москва.
Вы хотите сказать, что перед увольнением с военной службы в порядке п.14, ст.15 Закона о статусе и п.7 и 13 Постановления правительства № 1054 - 1998 года подали рапорт о признании нуждающимся в избранном месте жительства и есть решение жилкомиссии части об этом?
Если Вы этого не делали - то будет очень странно, если Вас как то числят в списках претендентов на Москву... Выясняйте уж сами!
Цитата:
Жена зарегистрирована в Курске в квартире родителей.
То есть она жилой площадью на территории РФ обеспечена.
Цитата:
В КЭЧ части сведения о том,что я женился, я сообщил
Вы должны сообщать об изменении состава семьи в часть, где состоине на учете нуждающихся. При чем здесь КЭЧ?!
Цитата:
....а документ из регистрационной службы об отсутствии у нее жилого помещения еще не предоставил.
И не предоставите. Так как она её имеет.
Цитата:
1) имею ли я право на получение жилого помещения от части по нормам на 2- х человек (меня и жену)?
Пожалуйста! При условии, что жена при получении жилья на состав семьи сдаст имеющуюся собственность... А так как это - невозможно, то при предоставлении жилья на двоих вычтут из положенных на двоих метров 20 метров её собственности.
Цитата:
2) если жена сейчас откажется от своей доли, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий с нашей стороны, если доля в квартире-это ее собственность, и была приобретена до вступления в брак?
Не будет. Ст.53 ЖК РФ применяется при решении вопроса постановки на учет. А при избавлении от собственности тех, кто состоит на учете наступят последствия, упомянутые в п.8, ст. 57 ЖК РФ.
20 метров - в минус!
Вам проще не включать её в состав членов семьи, претендующих на получение жилья вместе с Вами! Зачесть в таком случае её метры в минус при предоставлении Вам жилья на ОДНОГО не вправе, так как :
-жилье ею приобретено до брака и не является вашей совместной собственностью
-в соответствии с о ст.31 ЖК РФ Вы - не член семьи собственника жилого помещения. Для этого нужен, как минимум факт Вашего проживания на её жилплощади.
Так что не требуйте включать её в состав семьи, как нуждающуюся, а по-прежнему требуйте обеспечить себя одного. Все попытки зачесть её площадь или как то этим манипулировать при решении вопроса выделения жилья немедленно обжалуйте в суд.
Цитата:
3) имею ли я право на получение компенсации за поднаем жилья, как гражданин, уволенный с военной службы, но необеспеченный жилым помещением?
Нет. Читайте постановление правительства 909 от 31 декабря 2004 года. Оно в инете через поиск легко доступно.
Цитата:
по последнему вопросу писал в военкомат, в котором стою на учете, но ответы, увы, почему-то до меня не доходят