Тимоха писал(а):
...ответьте пожалуйста прав я или нет в отношении отца, и как мне следует поступить чтобы не потерять право на жилье?
В своих семейных предпочтениях Вы уж сами разбирайтесь.
Предполагать - как отец поступит потом с Вашей долей (после того, как Вы откажетесь от права пользования ею и не будете участвовать в приватизации) -нет смысла. Угадайка.
Кроме того, если сечас откажетесь, то потом наследовать долю родителя Вы будете уже
наравне с его нынешней супругой - как наследники первой очереди!
Цитата:
По закону нам положена 2-х комнатная квартира на троих
Странно... Здесь -
http://www.voennoepravo.ru/phpbb/viewto ... ght=#19736 Вы писали, что она жильем обеспечена!
Хотите твердо иметь что то за душой в виде собственности - не отказывайтесь ни от чего, регистрируйтесь в новом жилье, не давайте нотариального отказа - участвуйте в приватизации этого жилья. Тогда у Вас навечно будет какая-никакая, но доля собственности. Как ей распорядится и когда - другой вопрос. Было б чем...
Цитата:
но отчим прописывать меня не хочет.
У Вас что родной отец, что отчим - как бы это помягче...., чтоб не обидеть сына.....
Так у Вас тогда и выхода нет! Выписаться от отца, не зарегистрировавшись в предоставляемом жилье и ещё не зарегистрироваться у отчима - БОМЖ. Радует перспективка?
Кроме того, есть вариант не бодаться с ним и мачехой по поводу доли - просто выпишитесь из служебного жилья и тогда ему не светит никакая двушка, а Вам - метры вместе с ним, так как Вы перестанете быть членом семьи военнослужащего, который может претендовать на жилье только при условии СОВМЕСТНОГО проживания с военным.
Заветные 18 кв.м. на Вас ему просто не предоставят!
Вопрос - где регистрироваться после этого - открытый..
Думайте!