АлексИванычФил писал(а):
С 17.11.2010 зарегистрирован по месту жительства на территории в/части
Не имели права Вас регистрировать по адресу части, так как этим СПЕЦИАЛЬНЫМ правом пользуются военнослужащие, прибывшие к новому месту службы. Вы ниоткуда не прибывали.
Цитата:
13.11.2007 был заключен договор о безвозмездной передаче квартиры в собственность граждан, согласно п.5 которого я участия в приватизации не принимал (отказался от участия в приватизации)
Ничего страшного! Не воспользовавшись своим правом на однократную бесплатную приватизацию, Вы, тем не менее, сохранили право пожизненно пользоваться этим жильем наравне с его собственниками. То есть Вы остались проживать в качестве члена семьи собственников. Какое же это ухудшение?! И после отказа от участия в приватизации у Вас не появилось никаких оснований для признания нуждающимся.
Цитата:
На заседание я не являлся, просил рассмотреть дело без моего участия, исковые требования признал в полном объеме (не платил три года, не проживал, вещи вывез и т.д.) Решение суда я не обжаловал.
Ну и зря! Нужно было и являться и сопротивляться и обжаловать. За свое право продолжать пользоваться жильем следовало побороться.
Цитата:
«Исследовав и проанализировав все представленные мной документы, комиссия приходит к выводу, что действия, совершаемые мной с 13.11.2007 года, следует рассматривать как намеренное ухудшение жилищных условий с целью приобретения права стоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.»
Это - её право - так думать.
На фоне сказанного чуть Выше есть основания полагать, что это - так и есть.
Однако с датой совершения Вами этих действий у комиссии - явное заблуждение. Отказ от участия в приватизации, если гражданин продолжил проживать в этом жилье. - никак не попадает под ст.53 ЖК РФ! Ухудшение произошло позже - когда при Вашем полном согласии состоялось судебное решение.
Так что формально - в основу отказного решения жилкомиссии положено неверное основание, которое делает его просто необоснованным и незаконным.
Цитата:
с исковыми требованиями я естественно согласился.
Для Вас это может и естественно, а вот на фоне ст.19 Вводного Закона к ЖК РФ и ст.31, 53 ЖК РФ - не совсем. Слишком Вы легко от своего законного права отказались.
Цитата:
Вот я и не пойму как можно «связать» выступление на суде 29.082011 представителей в/части с решением повторной ЖК?
А Вы чем докажете, что оно было?!
Цитата:
Подскажите как мне поступать в моей ситуации?
Обжалуйте и это решение жилкомиссии.
Вот только в суде Вам придется доказать, что Ваши действия в отношении прежнего жилья (его неоплата, непроживание в нем) и бездействие по сохранению его за собой (согласились с иском и за жилье не боролись), в результате которых у Вас появилось таки основание для признания нуждающимся, совершены Вами без цели встать на учет. Сразу будьте готовы ответить на вопрос: "Так чего ж Вы на него тогда становитесь?!"