О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 20 сен 2020, 10:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Права и обязанности модератора
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2006, 14:13
Сообщения: 40
Надеюсь на ответ Ю/к и внимание администратора, т.к. возникшая ситуация отчасти возникла из-за отсутствия четкой регламентации прав и обязанностей как пользователей форумов, так и модератора. И эту ситуацию надо исправлять.

Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
________________________________________
"Если у Вас нет более аргументов для продолжения спора"

- Повторяю то, что ещё несколько дней назад Вам было сказано: форум носит не полемический, а консультационный характер. Обращающиеся сюда рассчитывают получить юридическую консультацию, а при наличии полярных мнений - имеют возможность самоопределиться. Пустая же и многостраничная полемика (в Вашем случае - нескончаемый поток ранее разрешённых вопросов) лишь дезориентирует как обращающихся, так и иных, интересующихся соответствующими темами лиц.

"Ваши действия - недостойные."
- Повторяю то, что ещё несколько дней назад Вам было сказано: если Вы считаете себя оскорблённым с моей стороны - можете открыто (в разделе «О работе портала "Военное право"») или приватно (через личное сообщение) обратиться по этом поводу к администратору форума (Ведущему).

«Мне стыдно за Региональную общественную организацию "За права военнослужащих"»
- Не могу сказать, взаимно ли это, т.к. в отличие от Вас не имею к этой организации отношения, чтобы стыдиться её или ей восторгаться.

«Форум - не "театр одного актера", право на роль которого вы взяли на себя.»
«позицию модерирования форумов, не допускающую появления отличных от вашего мнений.»
- Не пойму: то ли это ложный упрёк в отсутствии у меня толерантности (будь это правдой - я бы удалял все по каким-то причинам не нравящиеся мне темы), то ли проявление зависти к моему "высокому" статусу модератора отдельных разделов этого форума? В последнем случае - не стесняйтесь, а прямо обращайтесь к администратору форума (Ведущему) и, полагаю, Ваша мечта осуществится...

P.S.
Сообщение Balu от 20 Октября 2007 17:53:34, настоящее и все последующие сообщения (темы), не имеющие отношения к вопросам соответствующих тем (разделов) или общей тематике форума, будут удалены в порядке модерирования 22(23) октября текущего года.
_________________
Законы - бумажные салфетки, которыми номенклатура вытирает лоснящиеся губы.
© Генерал-лейтенант (ВС РФ) в отставке Лебедь Александр Иванович (1950-2002).

_________________________________________________________________
Для Ю/к:
"форум носит не полемический, а консультационный характер"
Это вы сейчас придумали, или это в правилах форума записано? Как и то, что отличным от вашего мнения места тут не должно быть?
Это не слишком большая самонадеянность с вашей стороны, считать, что все ваши ответы на 100 % правильные? Если бы вы сомневались, то допускали бы возможность полемизировать и отстаивать свое мнение. Вы не хотите этого делать от излишней самоуверенности или от неумения вести спор? Дайте людям самим определиться (сравнив два мнения) в вопросе, сколько дней отдыха им положено за три БД с субботы на воскресенье, и является ли суббота выходным днем.
Я вам задал вопрос. Вы на него ответили. Ваш ответ меня не удовлетворил, по тем основаниям, которые я указал. В чем я ошибался и где мои основания ошибочны, вы не удосужились указать. Вместо этого, вы просто удаляете мои сообщения. Если ранее разрешенные вопросы имели место, то укажите на них (дайте ссылки), чтобы с ними можно было ознакомиться. Боюсь, что и этого вы сделать не можете, как и сформулировать основание своего мнения. Может вы на все вопросы в форумах будете отвечать: "Читайте старые письма".

"если Вы считаете себя оскорблённым с моей стороны - можете открыто (в разделе «О работе портала "Военное право"») или приватно (через личное сообщение) обратиться по этом поводу к администратору форума (Ведущему)".
О всех своих возможностях я прекрасно осведомлен. Пока я обращаюсь к вашей совести.

"то ли проявление зависти к моему "высокому" статусу модератора отдельных разделов этого форума"
??? Это вы о чем? Я хочу, чтобы мое мнение в форуме не стиралось модератором из цензорских соображений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2006, 01:05
Сообщения: 471
Надеюсь на ответ Ю/к и внимание администратора, т.к. возникшая ситуация отчасти возникла из-за отсутствия четкой регламентации прав и обязанностей как пользователей форумов, так и модератора.»


- Данный форум, на мой взгляд, является самым либеральным из всех военно-правовых: кто угодно в уведомительном порядке регистрируется и что угодно без предварительной цензуры пишет. Считаю это правильным. Тем не менее, и здесь свобода слова имеет разумные пределы, установленные условиями регистрации. Напоминаю Вам некоторые из них:

«Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, порнографических сообщений, призывов к национальной розни и прочих сообщений, могущих нарушить соответствующие законы.»
«Вы соглашаетесь с тем, что администраторы форума имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению.»
«Нажатием на кнопку регистрации Вы подтверждаете своё согласие с этими условиями.»

Поскольку Вы прошли регистрацию, то добровольно их приняли.


"И эту ситуацию надо исправлять."

- У меня нет полномочий изменять условия регистрации на форуме. Своё дальнейшее участие в обсуждении этой темы считаю излишним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2006, 14:13
Сообщения: 40
Для Ю/к:
Администратор форума и модератор - суть разные лица. И задачи у них разные. Как юристу вам известно, что такое буквальное толкование.
Если бы я нарушил правила форума (на которые не плохо было бы сделать ссылку на странице), допустил то, что запрещено правилами или нарушил взятые на себя обязательства, то это одно дело. А вымарывать то, что сказано по теме - дело другое. Не надо замешивать одно с другим.
Как раз "разумные пределы", по моему мнению, вы и переступили, стирая сообщения по теме. Стоит задуматься, а предоставленная вам власть модератора абсолютная, или имеет некие границы. Если имеет границы, то где они?!
И еще одно. На мой взгляд, модератор должен быть независим и беспристрастным. Его не должно быть "заметно", и вмешиваться он должен только по необходимости. Вы же одновременно выступаете как участник форума и как модератор. Как минимум, надо было бы пользоваться двумя разными никами. И не выдавать свое частное мнение за мнение администрации портала.
Форум не предусматривает формата "вопрос участника - ответ модератора". Без других участников, способных что-либо сказать по теме, форум зачахнет. В допустимых (законом и моралью) пределах и формах споры по темам необходимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2006, 14:13
Сообщения: 40
Ю/к, поправьте меня, если я не прав в следующем:
1) Форум имеет название "Регламент служебного времени. Боевое дежурство. Наряд". Тема в этом форуме имеет название "Учет служебного времени". В этой теме Roman7720071 задал вопрос (28.05.2008 г.). Вы на него дали ответ (29.05.2008 г.). Я указал на ошибки в Вашем комментарии (02.06.2008 г.). Половину моего ответа, касающуюся ошибки в учете служебного времени при привлечении к службе в субботу Вы стерли, пользуясь предоставленной властью. Одновременно поправив и свое сообшение от 03.06.2008 г. Я повторно изложил (05.06.2008 г.) свой комментарий относительно регламента служебного времени и учета служебного времени. Таким образом, за пределы темы я в своих сообщениях (в т.ч. и в стертых Вами частях) я не вышел. Тем самым мной не нарушались правила форума, и не совершались действия которые можно было бы отнести к "офф-топ".
2) Правилами форума не запрещено указывать на ошибки в сообщениях других участников, в том числе и в сообщениях, которые созданы модераторами. Не запрещено и высказывать мнение, отличное от мнения модератора. Следовательно и в этих действиях я не нарушал запретов, наложенных правилами форума.
3) Сообщений от 06.06.2008 г. (кроме того, которое Вы читаете и ссылки на него) я не посылал, поэтому непонятно, что вы назвали "плевелами" и что собираетесь удалять.
4) Правилами форума запрещены угрозы в адрес участников. Полагаю, что и по мотивам "теоретической розни" они запрещены. Следовательно Ваше предупреждение о том, что Вы будете удалять мои сообщения, которые на Ваш взгляд "философские", является ничем иным, как запугиванием. Направленным на устранение критики Ваших ошибочных комментариев.
5) Между спором и "навешиванием ярлыков" имеется существенная разница. Спор направлен на поиск истины, путем опровержения ошибочных взглядов другой стороны. И в споре нет места оценочным характеристикам, не касающихся предмета спора. В этом плане в своих сообщениях от 02.06.2008 г. и от 05.06.2008 г. я не вышел за рамки спора.

А теперь ответьте, в чем причина Ваших действий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 05:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2008, 05:18
Сообщения: 1
Хм и правда интересный вопрос 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2006, 01:05
Сообщения: 471
К сведению заинтересованных (Balu) и интересующихся (Bolero) лиц: за неоднократное словоблудие (как в форме "flood", так и "flame") в теме "Учёт служебного времени" ( http://voennoepravo.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3093 ) пользователю Balu было объявлено предупреждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2006, 14:13
Сообщения: 40
К сведению Ю/к:
Флуд, или редко флад (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Иногда флудом называют любой оффтопик.
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры.
Наиболее частые причины флейма:
1. Дружеские насмешки, которые без интонации и выражения лица говорящего могут восприниматься как оскорбительные.
2. Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
3. Критика или насмешка по поводу высказывания, если она не сопровождается выдвижением антитезиса.
4. Некоторые полемические приемы (например, искажение мысли собеседника путем доведения ее до абсурда).
5. Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
6. Шутливые высказывания, которые могут восприниматься как лживые или глупые без интонации и выражения лица говорящего.
Наиболее часто во флейме участвуют подростки, но часто флейм вызывается даже высокообразованными людьми, так как часто они не владеют приемами ведения дискуссии или неверно применяют их в Интернете[источник?]. При этом вместо приемов дискуссии по неведению могут применяться приемы политической полемики, хотя их предназначение — дискредитация политического противника как лидера.
(Источник - Википедия)

Наличие у меня иного мнения, чем Ваше, или изложение его более широко, чем излогаете его Вы, не означает отсутствия в моих сообщениях "какой-либо новой, полезной или смысловой информации". Таким образом, Ваши обвинения меня во флуде беспочвенны.
Цель моих сообщений, дать правильную информацию для тех, кто ее ищет. Вы иногда ошибаетесь. В частности Вы ошибаетесь, когда утверждаете:
"Субботние же дни могут быть ... неполными рабочими днями, если командир в/ч, несмотря на предполагаемое распределение сл/времени в сутках - 8 ч., разделит 40-часой лимит на 6 дней (например, сократит пятничный рабочий день до 7,5 ч., а 30 мин. перенесёт на субботу - для утреннего построения и отбора "героев ПХД"). Время привлечения в субботу к различным служебным мероприятиям (за исключением проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного сл/времени) подлежит учёту и компенсации как сверхурочное".
Почему я так считаю, мной было указано в сообщении, которое Вы упорно стираете, и которое я приведу ниже. Именно это обстоятельство, позволяет мне утверждать, что моя критика Ваших комментариев ничего не имеет общего с флеймом.
Более того, признаки флейма имеются в Ваших высказываниях в теме "Учет служебного времени" (http://voennoepravo.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3093) от 03.06.2008 г. (выставление оценок и снисходительно-оскорбительный тон сообщения), а также в последующих действиях по осуществлению цензуры моего сообщения от 05.06.2008 г.
Я не лишал Вас права защиты своей позиции, а призывал Вас к этому. Вы не стали этого делать, без всяких оснований удаляя мое сообщение. Все остальное - реакция на эти Ваши действия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2008, 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2006, 14:13
Сообщения: 40
Повторяю свое сообщение от 05.06.2008 г. на суд присутствующих:

Ю/к, Ваши действия меня не удивили. Я осведомлен об отсутствии у Вас культуры спора и о склонности к авторитаризму. Но я не понимаю, зачем было удалять то, что непосредственно касается вопроса и второй Вашей ошибки в сообщении от 29.05.2008 г.?! Это не солидно для модератора.
Выходной день или не выходной, определяется не содержанием п.4 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих". Это определяется регламентом служебного времени, установленным в части. Если регламент служебного времени не говорит, о том, что военнослужащие части обязаны в конкретный день недели в определенное время выполнять обязанности военной службы, то значит этот день является выходным. Регламент служебного времени не может содержать мероприятия определяющие служебное время большей продолжительности чем 40 часов в неделю, т.к. это входило бы в противеречие с требованием ч.1 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих" об ограничении общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Не может командир части и установить регламент таким образом, как указывает в своем сообщении от 29.05.2008 г. Ю/к: "разделит 40-часой лимит на 6 дней (например, сократит пятничный рабочий день до 7,5 ч., а 30 мин. перенесёт на субботу - для утреннего построения и отбора "героев ПХД")". Согласно этого "примерного" регламента все военнослужащие части обязаны будут прибывать на службу каждую субботу и "дослуживать" 30 минут. Таким образом, у военнослужащих в месяц будет получаться не более 4-5 выходных дней. А такое распределение выходных и служебных дней противоречит требованиям п.4 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих". Кроме того, посчитав общую продолжительность служебного времени за такой месяц, Вы сможете убедиться в превышении ее над нормальной на 2-2,5 часа. Эти "отклонения" указывают, что предложенный Ю/к регламент не является нормальным.
Уважаемый Ю/к, Вы не сомневаетесь, что выходным (днем отдыха) не является день, в течение которого военнослужащий обязан исполнять обязанности военной службы даже в течение 30 минут? Для меня это очевидно. Интересно было бы послушать убедительные аргументы против этого.
Если имеются какие-то особенности в службе части, то регламентом служебного времени может быть предусмотрено выполнение служебных обязанностей с понедельника по четверг включительно в течение 10 часов ежедневно, тогда пятница, суббота и воскресенье будут выходными днями. Правда, самому мне с такими случаями сталкиваться не приходилось. Но вариант возможен.
Необходимость проводить ПХД не обязательное требование. Существуют органы управления (формально воинские части) военнослужащие которых на ПХД не привлекаются вообще. Для них существует разве особый Устав внутренней службы, Положение о порядке прохождения военной службы и ФЗ "О статусе военнослужащих"? Почему наличие для этих военнослужащих двух выходных дней в неделю (суббота и воскресенье) не вызывает сомнений, а право военнослужащих "войск" на эти же два выхлодных дня ставится под сомнение?!
В чем трудность и причина споров?
В разнице компенсации за службу в субботу.
Если следовать мнению Ю/к, что суббота не выходной день, то "Время привлечения в субботу к различным служебным мероприятиям (за исключением проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного сл/времени) подлежит учёту и компенсации как сверхурочное". Как сверхурочное!!! То есть предоставлением "отдыха соответствующей продолжительности" или суммироваться и предоставляться "в виде дополнительных суток отдыха".
Предположим, что Вы служите по регламенту с понедельника по пятницу по 8 часов ежеденевно, а каждую субботу по приказу командира Вы выполняете обязанности службы час, два, четыре или полчаса. Если суббота не выходной, то командир учитывая это время как сверхурочное, за 4 субботы со службой по 2 часа обязан будет Вам предоставить только 1 сутки отдыха.
Если же признать правильным, что в данном случае суббота - выходной день, то за 4 субботы со службой по 2 часа командир обязан будет предоставить, в соответствии с п.4 ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих", 4 дня отдыха в другие дни недели.
Разница существенная.
Естественно командирам "выгоднее" за счет нарушения прав военнослужащих выбирать первую позицию. Ю/к, это не в Ваш огород камень. Полагаю, что на командных должностях Вам не приходилось служить, Вы просто заблуждающийся.
Возражая, мне могут привести такой пример:
Военнослужащий в первую неделю с понедельника по пятницу прослужил 40 часов, в субботу 2 часа. На следующей неделе с понедельника по пятницу командир должен дать ему день "отгула". В субботу второй недели он не привлекался к службе. тогда получается, что военнослужащий "не дослужил" за эти две недели 6 часов???
Надо признать, что это так, но военнослужащий в этом не виноват. Виноват в таком положении командир, который не умеет планировать служебную деятельность своих подчиненных.
Не надо в выходной день (субботу) привлекать военнослужащего к службе на 0,5-2 часа. Если бы в субботу военнослужащего привлекли на 8 часов, то компенсировав это на следующей неделе предоставлением "отгула" общая продолжительность служебного времени за две недели соответствовала бы норме.
При понимании того, что суббота - выходной день, и за привлечение в службе в субботу компенсировать надо предоставлением дня отдыха, нормальный командир не будет привлекать военнослужащих без острой необходимости к службе 0,5-2 часа. Это было бы для него все равно, что в будний день отпустить военнослужащего домой отдыхать через 0,5-2 часа после начала службы.

Ю/к, у Вас имеются возражения по изложенному, Вы готовы вступить в спор как юрист, а не как модератор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB