omelas писал(а):
... где я буду болтаться пока ГЖС придет - на должности, но это примерно год, или всё-таки в распоряжение- на что категорически не идет Округ.
А где в ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы есть такое основание для зачисления в распоряжение, как у Вас, - негоден по имеющейся ВУС? Надо быть негодным к военной службе вообще...
Но скорее всего болтаться Вы будете уже на пенсии. Потому как:
Цитата:
написал рапорт о согласии на увольнение с исключением из списков части с оставлением в списках очередников......
А посему -НЕТ препятствий для Вашего увольнения и исключения из списков части после проведения расчетов в соответствии с п.16, ст.34 Положения и предоставления положенного отпуска..
Цитата:
И вдруг если ГЖС придет, по какой либо причине (стоимость не устроит, реальное или перспективное изменение в составе семьи и т.п.) я откажусь от него.
Насильно ГЖС никому не вручают.
Цитата:
М-да, и как от него грамотно отказаться?
Грамотно? Достаточно прочесть постановление правительства 153.
Которое гласит о ДОБРОВОЛЬНОСТИ участия в подпрограмме граждан, но не содержит оснований
отказа от его получения. Но в соответствии с п.46 Правил Вы можете потребовать его
замены при наличии определенных обстоятельств. Например - пока ждали ГЖС - родился ребенок, Вы немедленно обратились с рапортом об учете этого обстоятельства, однако ГЖС он всё же оказался - не учтен...
В случае же просто добровльного отказа от получения ГЖС он будет анулирован, а Вы - исключены из числа участников подпрограммы и уволены с военной службы. Потом можете вновь обратиться с Заявлением о желании участвовать и проходите всё заново.
Цитата:
уточнил ещё одну гениальную мысль, которая уже применяется на практике: военнослужащие ожидают ГЖС находясь на своей должности и, соответственно, исполняя обязанности...
Не понял юмора про гениальность... А что в этом гениального то?! Обычное дело.