sabonis писал(а):
....но вопрос решился положительно-меня поставили в очередь.
И это - странно!
Ну, во-первых, я не знаю – откуда Ваши клерки взяли фразу:
“….сотрудник имеет право обратиться с заявлением (рапортом) на участие в указанной подпрограмме в качестве граждан, подлежащих переселению из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности за год до увольнения “Потому что:
Инструкция
о порядке формирования списков получателей государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи сертификатов гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы в уголовно-исполнительной системе
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июня 2007 г. N 287)Указывает, что
3. Для участия в подпрограмме сотрудники уголовно-исполнительной системы, указанные в подпункте "а" пункта 5 Правил, граждане, уволенные со службы в учреждениях и органах УИС по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, сокращению штатов, болезни, ограниченному состоянию здоровья, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в учреждениях и органах УИС, в которых они проходили службу, подают заявление (рапорт) на участие в подпрограмме согласно приложению N 1 к Правилам по месту постановки на жилищный учет,
а граждане, подлежащие переселению из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, - в учреждение (орган) УИС по месту расположения поселка.При этом Вы пока не относитесь к категориям, упомянутой в первой части этого пункта и пока
не подлежите переселению, так как пока не уволены по ДРУГОМУ, не упомянутому выше основанию! То есть – вообще нет оснований для Вашего участия в подпрограмме.
Нет ничего и про ….
за один год.Цитата:
И из очереди нельзя меня выкинуть и Сертификат на квартиру не положен, просто разводят руками и письменный отказ тоже не дают.
Раз не дают - требуйте дальнейших движений в соответствии с Приказом № 287 !
Цитата:
В п.16.2 сказано: «В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы
,
Если следовать тексту дословно, то последствия, им предусмотренные должны наступить только если жилье продано Вами не ДО, а ПОСЛЕ признания участником!
Цитата:
Помогите мне рабобраться в этой ситуации. Почему мне отказывают
Полагаю, что к Вам пытаются применить положения ст.53 ЖК РФ и п.8,ст.57 ЖК РФ. Это - неверно, так как Программа ГЖС реализуется сторого по Правилам, утвержденным постановлением Правительства 153 - 2006 года.
Исключат из числа участников - обжалуйте в суд.
Шанс есть.