О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 14 июл 2020, 13:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отказали в ГЖС
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2009, 18:38
Сообщения: 5
Здравствуйте . Мне отказали в постановке на очередь для получения ГЖС. Служу я в звании прапорщика 13лет календарей и 2 армии (льготных 21год) в УФСИН России по Кировской области. Поселок, где я живу и служу является переселенческим (т.е по п.5б пост.№153 от 21.03.06г). Я собрал все требуемые документы, через месяц пришел ответ по почте, в котором указали причину отказа, что мною заключен контракт на 5 лет и я должен подать документы по окончанию срока контракта, т.е не ранее , чем 04.11.2010 года (окончание моего контракта).Дословно: "... сотрудник имеет право обратиться с заявлением (рапортом) на участие в указанной подпрограмме в качестве граждан, подлежащих переселению из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности за год до увольнения из уголовно-исполнительной системы по достижению им предельного возраста пребывания на службе, либо за год до истечения срока, предусмотренного контрактом о службе". Не указан ни один приказ или постановление, на которое ссылается жилищная комиссия. Правомерны ли их действия , хотя сам понимаю, что это беспредел, уйти на пенсию по положительному пункту не дадут (сказали прямо в лицо).Я так понимаю, я должен был предоставить выписку из приказа об увольнении, и в том случае меня бы включили в списки очередников, но при приеме документов сказали, что увольняться не надо - уволитесь непосредственно перед получением сертификата. Что –то тут не так, пудрят мозги.
Еще вопрос: Я проживаю и прописан в данном поселке 5 лет, раньше жил в соседнем поселке, который не является переселенческим и имел там собственную квартиру, женившись, продав квартиру(5 лет назад) - уехал жить по месту службы к жене. У жены квартира муниципальная, на которую написано обязательство о сдаче жилья при получении ГЖС. Жилищная комиссия начала сомневаться уже и по поводу проданной мной квартиры, говоря, что я намеренно ухудшил жилищные условия. В то время я и не думал о пенсии, и тем более о ГЖС. Что Вы мне посоветуете по этому поводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отказали в ГЖС
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 02:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
sabonis писал(а):
Что –то тут не так, пудрят мозги.

Ну почему же пудрят?! Вы действительно на данный момент не подлежите отселению, так как продолжаете проходить военную службу! Отселению подлежат утратившие связь с УФСИН, т.е. уволенные в запас.
Цитата:
продав квартиру(5 лет назад) - уехал жить по месту службы к жене.

Вы намеренно ухудшили свои жилищные условия, добровольно избавившись от жилья. Ст.53 не позволяет принять гражданина на учет нуждающихся в течении 5 лет с момента намеренного ухудшения ими жилищных условий. У Вас 5 лет - прошло.
Кроме того, п.5б Постановления 153 не устанвливает обязательности признания нуждающимися лиц, подлежащих переселению из поселком с особыми условиями хозяйствования.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2009, 18:38
Сообщения: 5
Здравствуйте, Olimpik. Пришел к Вам опять за помощью. Помогите мне разобраться в сложившейся ситуациию Я уже писал Вам , что мне отказывали в постановке на очередь для участия в подпрограмме, но вопрос решился положительно-меня поставили в очередь. В январе 2010 я пришел в ЖКХ, чтобы узнать на какой стадии мое дело. Мне сообщили, что вышло новое постановление от 8.05.09г. №408 , в соответствии с которым , а именно п.16.2, я и члены моей семьи не имеют право на получение Сертификата т.к. у меня была в собственности квартира, которую я продал и 2004году. По Сертификату мне положено 54м2 минус 43м2(проданной кварттиры)= 11м2 , а на 11м2 не положена мне квартира. И из очереди нельзя меня выкинуть и Сертификат на квартиру не положен, просто разводят руками и письменный отказ тоже не дают.
В п.16.2 сказано: «В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, жилого помещения принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.».
Но я же не был тогда в 2004г. участником подпрограммы, и в данный момент у меня нет собственности.
По п.16.1 (б) «Гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
п.16.1(б) я выполнил т.е. принял обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения ( муниципальная квартира, где я сейчас проживаю со своей семьей).
Помогите мне рабобраться в этой ситуации. Почему мне отказывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 06:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
sabonis писал(а):
....но вопрос решился положительно-меня поставили в очередь.

И это - странно!
Ну, во-первых, я не знаю – откуда Ваши клерки взяли фразу:
“….сотрудник имеет право обратиться с заявлением (рапортом) на участие в указанной подпрограмме в качестве граждан, подлежащих переселению из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности за год до увольнения “

Потому что:

Инструкция
о порядке формирования списков получателей государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи сертификатов гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы в уголовно-исполнительной системе
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июня 2007 г. N 287)


Указывает, что

3. Для участия в подпрограмме сотрудники уголовно-исполнительной системы, указанные в подпункте "а" пункта 5 Правил, граждане, уволенные со службы в учреждениях и органах УИС по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, сокращению штатов, болезни, ограниченному состоянию здоровья, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в учреждениях и органах УИС, в которых они проходили службу, подают заявление (рапорт) на участие в подпрограмме согласно приложению N 1 к Правилам по месту постановки на жилищный учет,

а граждане, подлежащие переселению из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, - в учреждение (орган) УИС по месту расположения поселка.


При этом Вы пока не относитесь к категориям, упомянутой в первой части этого пункта и пока не подлежите переселению, так как пока не уволены по ДРУГОМУ, не упомянутому выше основанию! То есть – вообще нет оснований для Вашего участия в подпрограмме.

Нет ничего и про …. за один год.

Цитата:
И из очереди нельзя меня выкинуть и Сертификат на квартиру не положен, просто разводят руками и письменный отказ тоже не дают.

Раз не дают - требуйте дальнейших движений в соответствии с Приказом № 287 !
Цитата:
В п.16.2 сказано: «В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы
,
Если следовать тексту дословно, то последствия, им предусмотренные должны наступить только если жилье продано Вами не ДО, а ПОСЛЕ признания участником!
Цитата:
Помогите мне рабобраться в этой ситуации. Почему мне отказывают

Полагаю, что к Вам пытаются применить положения ст.53 ЖК РФ и п.8,ст.57 ЖК РФ. Это - неверно, так как Программа ГЖС реализуется сторого по Правилам, утвержденным постановлением Правительства 153 - 2006 года.

Исключат из числа участников - обжалуйте в суд.
Шанс есть.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2009, 18:38
Сообщения: 5
Вы правы, непонятно, почему всех работающих поставили на очередь, ведь нас немало, около 600 семей. Якобы наш генерал обращался по этому поводу в Москву и там ему дали разрешение. Имеет ли оно юридическую силу? Ведь зоны не сокращают, кто будет работать. А сейчас, как быть, вдруг это разрешение не пройдет? Если уже поставили на очередь, увольняться уже поздно или нет? Вот меня интересует этот вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2009, 18:38
Сообщения: 5
Мне, конечно, сначала с квартирой нужно разобраться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
sabonis писал(а):
. и там ему дали разрешение. Имеет ли оно юридическую силу?
:D :D :D
Цитата:
Вот меня интересует этот вопрос.

Вы извините, но это - не вопрос...

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2009, 18:38
Сообщения: 5
Да я уже понял, извините,сам уже запутался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 17:32
Сообщения: 6
Мне отказали включать мою дочь в ГЖС т.к. её муж приобрел квартиру. Это правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
саня555 писал(а):
Это правильно?

ГЖС выдается на военнслужащего и членов его семьи, проживающих с ним совместно.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 17:32
Сообщения: 6
Подскажите пожалуйста в каком приказе или законе можно прочитать об этом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 03:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
саня555 писал(а):
Подскажите пожалуйста в каком приказе или законе можно прочитать об этом

Постановление правительства 153 - 2006 года
Приказ МО РФ 215 - 2006 года.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 17:32
Сообщения: 6
Спасибо Вам за разъяснение. Но ведь если они разведутся дочь может остаться без жил.площади


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
саня555 писал(а):
Но ведь если они разведутся дочь может остаться без жил.площади

Кто разведутся?! Без загадок и догадок можно?

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 17:32
Сообщения: 6
Моя дочь которую не включают в ГЖС из-за того что ее муж купил квартиру. Но ведь после развода муж может оставить квартиру себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
саня555 писал(а):
Моя дочь которую не включают в ГЖС из-за того что ее муж купил квартиру

Повторяю ещё раз:
Если дочь живет с Вами, ГЖС выдается с расчетом и на неё!
Если с мужем, - то НЕТ!
Сам факт замужества и наличие у мужа недвижимости значения не имеет!
Цитата:
Но ведь после развода муж может оставить квартиру себе.

Они уже разводятся?!
Кстати... Не помешает Вам прочесть ст.34 Семейного кодекса.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB