Grem писал(а):
За 3 суток БД положено 2 дня отдыха..
И не просто 2 дня...
Там ещё приведено - из какого расчета:
(из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Но, во-первых - непонятно - о каких таки сутках речь - дежурства или отдыха?
И, во-вторых, если это - о сутках дежурства, то где ещё 4 часа (и не службы и не отдыха)?! Если считать, что речь идет о сутках дежурства, то этот расчет больше похож на режим обычной служебной командировки. На боевом же дежурстве, как правило, - служебное время - 20 часов, а отдых - только - 4. (А иногда и все 24 без отдыха... !)
Именно поэтому некоторые
штатные "суточники" несут службу в режиме сутки через трое. И это - и правильно и логично.
Цитата:
Командование считает день смены с дежурства является днем отдыха. получается что после 1-го дежурства я отдыхаю, после второго отдыхаю, а после 3-го мне у же отдыхать не положено. )
Во-во.... После 24 часов без сна ещё и должен будешь!!
Этот абсурд лишний раз подтверждает неверность такого подсчета
И это только потому, что написан этот абзац в приложении № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы чисто Эзоповым языком!
Не поймешь - как его применять в случаях, когда распределение служебного времени и времени отдыха в сутках дежурства отличается от приведенного расчета!
Цитата:
как быть в таком случае?
Отказ учитывать реальную переработку сверх приведенного в Положении "стандартного" расчета (8/12) и предоставление необходимого ( по Вашим подсчетам) для отдыха количества суток обжаловать в суде. В конце концов можно исходить и из установленной нормативной продолжительности служебного времени - 40 часов в неделю ! Другого не дано....
А вообще - мутный вопрос! На него я не встречал однозначного ответа нигде. поэтому обоснованного совета не дождетесь.
Можете здесь -
http://www.voennoepravo.ru/node/350 почитать. Написано много, но по данному вопросу - опять почти вакуум..
Учет времени переработки сверх рабочего времени и в выходные и праздники более прост...Плюсуй себе часы и переводи их в сутки - чего проще!