О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 11 апр 2021, 17:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрет выезда на ПМЖ
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 19:30
Сообщения: 104
Откуда: Вологда
Всех кто сталкивался с подобной ситуацией, прошёл процедуру выезда на ПМЖ в РБ, слышал из достоверных источников или читал толковый документ прошу поделиться. При выезде на ПМЖ в респ. Беларусь УФМС в паспорт (какой достаточно иметь - внутренний или обязательно загранпаспорт?) ставит штамп "Выезд на ПМЖ". Но, как я предполагаю, прежде чем ставится штамп УФМС делает запросы (или не делает?) по выяснению можно или нельзя данному военпенсу выезжать за пределы РФ на ПМЖ в РБ, что связано с секретами, датой последнего фактического ознакомления с грифованными элементами (документы, изделия), контрактом ограничивающим право выезда на 5 (10) лет и т.д. и т.п. Или всё таки как-то иначе осуществляется данная процедура? Как выглядит весь процесс? В военкомат или в часть по последнему месту службы делаются запросы? Есть ли ограничения по выезду на ПМЖ в Беларусь по секретам?
Только не надо посылать меня с вопросами непосредственно в УФМС. Это я и сам знаю. Тем более, что мой запрос в УФМС через госуслуги.ру по другому вопросу уже месяц рассматривается и никаких ответов - только "Принято к рассмотрению"
Спасибо

_________________
Микрон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 19:30
Сообщения: 104
Откуда: Вологда
Юрист авиабазы грузил меня по поводу формы допуска и возможных последствиях по выезду на ПМЖ. Советовал сейчас, пока я на службе Отечества, написать по команде рапорт с просьбой разрешить после окончания службы выезд на ПМЖ, чтобы к назначенному сроку иметь на руках это разрешение. Я так думаю, что это он так из головы, экспромтом, не опираясь ни на какие документы, по аналогии выезда в отпуск в бывшие республики СССР.
Ну, а по поводу моего рапорта на разрешение - что-то смущает. Чем и каким НПА такое может быть обозначено, отсебячина не приветствуется, да и светиться раньше времени в органах как-то не хочется. Может в УФМС и так всё проскочит. Кто как думает? Может кто-то пытался такое организовать?

P.S. Сейчас у тех, кто едет в РБ (особистам пришло указание, а они провели работу со строевиками по поводу ВПД и выезда в отпуск) так же должно быть заведено выездное дело, за полгода до отпуска просить разрешение и засылать данное дело наверх.Опоздал на месяц - досвидания - дело возвращается. Появилась видать некая холодность в отношениях с данной республикой :wink:

_________________
Микрон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 19:30
Сообщения: 104
Откуда: Вологда
После ползания по сайтам двух союзных стран (РФ и РБ) постепенно выясняется , что
""при подаче документов для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь предъявлять заграничный паспорт гражданину Российской Федерации не обязательно.""
""Вы выписываетесь из квартиры в паспортном столе, в качестве нового адреса указываете адрес нового места жительства в Беларуси, получаете листок убытия, отметку о снятии регистрации в паспорте и на этом всё. Вы государство уведомили, что тут вы больше не живете.""
Т.о. загранпаспорт для выезда в РБ не нужен, а это о чём говорит? А о том, что военпенс не подвергается фискальной проверке органов из 3-х букв оформляя его и может спокойненько катить к батьке независимо от даты крайнего фактического ознакомления с СС или ОВ.
Получить ВНЖ и жить там до глубокой старости, не забывая продлевать ВНЖ. Единственное, что если вдруг военпенс решит принять гражданство РБ, то ему придётся катить в консульство РФ и писать заяву о выходе из гражданства. Вот тут и начнётся проверка - кому и что данный военпенс должен и можно ли его отпускать. Но ведь эту процедуру по выходу из гражданства можно затеять (а можно и не затевать) после срока ограничения выезда, указанного в заключении о фактической осведомлённости. И никто и ничто не тормознёт.
А пенсион со всей социалкой можно получать и без гражданства, ВНЖ с пропиской вполне достаточно.
Желающие могут поглазеть:
http://nelegalov.net/communication/thread/219337/
http://pravoby.com/consult.php?action=g ... 26&thank=1
http://www.gpvu.ru/forum/forum_posts.asp?TID=10678&PN=1

_________________
Микрон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB