lara1503 писал(а):
Я напоминаю, что срок распоряжения мне продлен начальником ГУ МО по 15 декабря 2010 года включительно.
А я напоминаю, что установленный З А К О Н О М срок нахождения в распоряжении не может быть продлен НИКЕМ, кроме, как самим ЗАКОНОМ! Закон установил - НЕ БОЛЕЕ 6 месяцев. И при этом не установил оснований для его продления в отношении военнослужащих, по которым не издан приказ об увольнении. По тем, кому он ИЗДАН - основания - в п.11,ст.38 Закона о воинской обязанности и военной службе.
Вы же просто служите с
ПРЕВЫШЕНИЕМ установленного Законом срока ввиду наличия обстоятельств, не позволявших Вас уволить (издать приказ об УВОЛЬНЕНИИ).
Вам могут быть продлены лишь выплаты
сверх установленного Законом срока, а не сам срок пребывания в распоряжении.
Или Вы так и не прочли Положение и Приказ 200 ?!
Цитата:
Ведь срок военной службы исчисляется до дня исключения из списков части, это так?
Это так.
Цитата:
У меня еще и отпуска не отгулены, я же не могу быть исключена из списков части без предоставления отпусков?
Ответ на этот вопрос Вам дан выше. Повторять не считаю необходимым..
Цитата:
Тогда каким же образом (если в этот период будет пройдено ВВК даже после 15 декабря ......... могут не признать заболевание.
Да обыкновенным!
Есть Заключение - командир его признает. Или не признав, обжалует установленным порядком.
Нет Заключения - нет и проблем!
Цитата:
(при наличии документов, дающих право на его отсрочку)
При наличии документов, дающих право на его отсрочку! И у ВВК и у командира...
Цитата:
полученное именно в период прохождения военной службы?)
Это пока - только Ваше личное умоЗаключение, никак не являющееся Заключением ВВК...
Цитата:
Вы пишете, что в данном вопросе я не права, не понимаю в чем?
Не понимаю - в каком вопросе и где именно я ЭТО пишу?!
Цитата:
И еще Вы пишете, что лист беседы играет немаловажную роль.
Вы можете так не считать. Это - моё ЛИЧНОЕ мнение. Кто прав - покажет время....
Цитата:
Если я подписала его с формулировкой по ОМШ,
Не просто подписали, а выразили письменно желание быть уволенной в связи с О
ШМ!
И таким образом указали основание увольнения с военной службы!
Цитата:
но написала в нем просьбу направить на ВВК,
Ну и что?! Может это Вам надо лишь для того, чтобы просто знать о состоянии своего здоровья при увольнении с военной службы? Желание пройти ВВК при увольнении - Ваше право. Не более того! Но такое желание вовсе не говорит о Вашем выборе автоматически основания увольнения. Тем более, что никто не может предсказать заранее результат освидетельствования!
Цитата:
но прошла его позднее не по собственной инициативе, а по подтвержденным документально основаниям, в этом случае может быть издан приказ по ОМШ без ВВК?
Может!
Если при наличии у Вас положительного Заключения ВВК в разумном промежутке времени не подан рапорт о выборе ИНОГО основания увольнения - ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ! !
Выбрать же основанием увольнения ОШМ можно даже при наличии у Вас Заключения ВВК - в точном соответствии с п.11, ст.34 Положения.
Даже если у Вас есть несколько оснований!
Пока же у Вас
ОДНО основание - ОШМ. Именно оно поэтому указано в Вашем направлении на ВВК!!!
Наличие Заключения ВВК абсолютно не исключает выбор военнослужащим такого основания, как предельный возраст, ОШМ, несоблюдение условий контракта ... и т.д. ..
Я Вам выше и писал - если Вас направили на ВВК, но Вы его не стали проходить беспричинно или командир не извещен о наличии уважительных причин, то это вовсе не значит, что приказ об увольнении издавать нельзя до бесконечности!
В соответствии с п.22, 25 Приказа МО РФ № 350 перед представлением Вас к увольнению командир ОБЯЗАН НАПРАВИТЬ Вас на ВВК по Вашему желанию. Вы его изъявили - он это сделал!
Если Вы не можете пройти ВВК в сроки, указанные в направлении - поставьте в известность об этом командира любым доступным (лучше - документальным) способом. Он сам о причинах задержки догадываться не обязан, да и верить Вам на слово - тоже...