vlirman писал(а):
без его согласия.
А оно на равную должность в пределах одной местности и не требуется.
При соблюдении некоторых условий..
Цитата:
ВВК на членов семьи было предоставлено только в июле 2009.
Что бы это значило?!
Цитата:
Причем командование предлагало ему убыть одному, а семью оставить здесь на Камчатке.
Предлагать могут и найти на Чукотке другую жену. Решать же - военному.
Цитата:
Должен ли был к нему применяться п.6 ст.16 положения о порядке прохождения в/службы,
Нет конечно. Там речь - о переводе с Воронежа на Камчатку.
Цитата:
на том основании, что Камчатка является местностью, где установлен срок военной службы,
По истечении которого военный ПОДЛЕЖИТ преводу в Воронеж (или Тулу...).
Цитата:
и его мнения никто не спрашивал?
Для перевода на равную должность в пределах Крайнего Севера и не нужно. Раз был согласен служить на Камчатке, то может быть переведен на равную хоть в Мурманск, хоть в Воркуту..
Цитата:
И еще один вопрос, если по медицинским показаниям окажется, что я или ребенок (ей 1 год) не могут проживать в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях
Ответ - в соседней статье - пп.а),п.2,ст.15
Цитата:
(просто не знаю точно Камчатка является районом Крайнего севера или это приравненная к району Крайнего севера местность и найти нигде не могу (или просто не умею искать должным образом

Печально.. За 20 лет жизни там могли бы и поинтересоваться..
Цитата:
моего мужа обязательно должны будут перевести с Камчатки в другую местность с более "щадящими" климатическими условиями и служить в прежнем месте не дадут?
Уволенного?! С какой стати?! В период службы - да.
А уволенных исключают из списков части после проведения расчетов по видам довольствия.
Так же как обязаны были его заменить в соответствии с п.1-3, ст.16 Положения - по прошествии 3-х лет службы на Камчатке. Если, конечно, он сам не подавал рапорта в соответствии с п.4, ст.16 Положения о желании продолжить службы а районе Крайнего Севера.
Цитата:
Идет судебное разбирательство.
Какое?!
Цитата:
Представитель части ссылаясь на то, что я и ребенок ВВК не проходили, характеризует моего мужа как человека, затягивающего время, слабохарактерного, безответственного и т.п.
Бред! При чем здесь ВВК семьи и характеристики мужа?!
Цитата:
Утверждают, что муж должен был убыть к месту службы, а мне с ребенком переводы посылать.
Убыть - да, а вот насчет переводов - его дело...
Цитата:
Что за семейная жизнь тогда получится, т.е. по сути открытым текстом навязывают так называемый "гостевой брак"???
Вам ЗАПРЕЩАЛИ выезд вместе с мужем?! Не может такого быть!
Цитата:
Жилья не предоставляют, (служебного и на время нахождения там), наше упущение, что у нас нет соответствующего рапорта с отказом в его предоставлении.
Жилье предоставляют прибывшим к новому месту службы, а Вы этого и не пытались сдкелать...
Цитата:
Вот и не знаем, как лучше вести себя в сложившейся ситуации.
Вести себя надо было раньше, подав по истечении 3-х лет службы на Севере со ссылкой на п.1-3, ст.16 Положения рапорт о желании в порядке плановой замены убыть в регион, где не установлен срок военной службы ( то есть - типа Воронежа) . Пусть его бы и не удовлетворили, но попытка отправить такого военного на Чукотку вместо Воронежа однозначно была бы незаконной.
И сейчас его единственный шанс - это настаивать на том, что желания продолжить службу в районе Крайнего Севера в соответствии с п.4,ст.16 Положения муж не высказывал письменно (надеюсь - нет рапортов об этом и нет по ним решений органов военного управления о продлении ему службы на Севере?).
При этом командование, вместо выполнения своей ОБЯЗАННОСТИ осуществить плановую его замену в Воронеж в соответствии с п.1-3, ст.16 Положения, незаконно направило его на Чукотку.
Цитата:
Есть ли смысл мне и ребенку проходить ВВК,
А какой вообще смысл прохождения ВВК семьей УВОЛЕННОГО военнослужащего?!
Цитата:
если начальник отдела кадров говорит, что если жена и ребенок не пройдут ВВК, вернее, если в заключении будет формулировка, что мы не можем проживать в районе Крайнего севера по состоянию здоровья, то здесь вы все равно служить не будете.
Конечно не будете... Если отменят приказ об увольнении - обязаны перевести в Воронеж, если не отменят - просто исключат из списков части.