Kochevnik писал(а):
Подал по команде рапорт на увольнение по ОШМ. Когда рапорт будет рассмотрен и какое по нему будет принято решение не известно.
Никто не обязан Ваш рапорт в первые 6 месяцев пребывания в распоряжении удовлетворять.
Цитата:
Хочу подать рапорт на предоставление мне основного отпуска за 2010 год в январе месяце.
Хочу?!
Ваше "хочу" как то не просматривается в п.1, ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы. Отпуск предоставляется на основании приказа командира. По Вашей же просьбе предусматривается лишь его предоставление по частям...
А УВС ВС РФ устанавливает за командиром обязанность утверждать График отпусков.
Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.Цитата:
и я могу быть назначен на равнозначную должность и продолжить службу. Или как минимум находиться в распоряжении до 1 июня 2010 г.
Именно так.
Цитата:
Тем более что командир части не против в принципе моего ухода в отпуск, и по этому вопросу есть предварительная, устная договорённость с ним.
С учетом поданного Вами же рапорта о желании уволиться, не вижу оснований предоставлять Вам полный отпуск, так как не исключено Ваше увольнение по истечении 6 месячного срока пребывания в распоряжении.
Не вижу так же оснований предоставления Вам отпуска продолжительностью, указанной в п.3, ст.29 Положения, так как не принято решения о продолжении службы или увольнении....
Как и отказа в этом!
Как ни странно, но не будет нарушением установленного порядка его предоставление или так или так...
Цитата:
И какой должна быть продолжительность основного отпуска в данном случае?
Выше сказано.
Цитата:
У меня за 2009 год осталась часть неиспользованного отпуска. хотел подать рапорт о предоставлении части неиспользованного основного отпуска за2009 год
Это - Ваше право. Его должны предоставить до конца года. Или в 1 квартале следующего...
Цитата:
и основной отпуск за 2010 год с 11 января 2010 .
См.выше.
Цитата:
затем приехать новое место дислокации части (другой регион, в 500 км от места проживания) , выйти на службу, а уж затем брать отпуск за 2010 года.
Если Вас туда направляют в распоряжение командира, то отказ в предоставлении отпуска именно в январе 2010 года Вы не оспорили бы даже в суде.
Цитата:
Самое интересное что я уже подал рапорт об отпусках на имя командира, он этот рапорт удовлетворил, а вот доблестные сотрудники строевой , делать этого не хотят.
Разъясните пожалуйста кто прав?
Самое интересное другое - ещё полчаса с командиром была только устная договоренность...
А прав всегда командир.
Он всегда в ответе за свои решения. Поставьте его в известность, что строевая часть отказывается исполнять его решение.