JULIA писал(а):
В одном случае - подлежит увольнению, во втором - может быть уволен.
И как это влияет на право на жилье при увольнении по здоровью?!
Цитата:
А пока рапорт не писала - с какой стати мне жилье предоставят в другом городе?
Ни с какого! Нет рапорта ограниченно годного - нет проблем!
Если Вы - ограниченно годны, то сначала изъявляют желание желание уволиться по этому основанию после обеспечения жильем по установленным нормам во внеочередном порядке.
А потом, при необходимости, добиваются реализации законных прав.
Цитата:
Всех признанных ограниченно годными должны в период службы обеспечить постоянным жильем в избранном месте жительства?
Нет конечно! Только изъявивших желание уволиться по этому основанию после предоставления жилья!
Цитата:
....а это мнение юриста с другого форума.
Можете и дальше руководствоваться только его мнением.
Если не передумаете чуть позже..

После того, как ВНИМАТЕЛЬНО моё прочтете...
Хотя Вам свое и не навязываю.
Цитата:
Какой в этом смысл - мне скажут - служи дальше, ...
Какой смысл?! Ну Вы даете! Получить жилье ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. а не ПОСЛЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ из списков части!
Прочтите ещё раз выложенное выше решение ВК ВС! Да и всю тему - не помешает.
Цитата:
...зачем рапорт об увольнении писала?
Смотря какой рапорт! Если ПРИМЕРНО такой -
http://voennoepravo.ru/phpbb/viewtopic.php?t=16765 , то вопросов не будет ни у командиров, ни в суде....
Цитата:
Еще раз скажу - жилье в другом городе с какой стати предоставят мне, хоть и признаной ограничено годной, но не уволенной?
Ещё раз отвечу - не предоставят жилье из-за отсутствия Вашего рапорта на увольнение! Вы ж пишете - не подавали его!
Цитата:
Хорошо, что не посоветовали получить строительное образование и построить жилье самой.
Это не совет, а просто моё предложение в пику Вашему.
Или Вы считаете, что Ваше - убивать - лучше?!
Цитата:
Ну как же -.....
Да вот так!
Вы разве давали отказ уволиться по основанию, предусмотренному
п.3, ст.51 ЖК РФ? Не нужно всё мешать в одну кучу! Увольнение увольнению - рознь. А Вы этого не хотите понять!
Отказ то Вы должны были давать вот по какому:
в) по семейным обстоятельствам:
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;Цитата:
Не буду спорить, что в теории это так, а на практике, предлагают написать рапорт о согласии на исключение из списков части с оставлением в списках очередников.
Да Вы не можете в этом вопросе спорить, так как аргументировать нечем.
Да я и не о том речь то вел. Читайте внимательно! Речь то о том, что Закон содержит запрет на УВОЛЬНЕНИЕ (издание приказа об увольнении)военнослужащего до обеспечения его жильем. но нет в Законе запрета на исключение УВОЛЕННОГО (издание приказа об исключении из списков части) до обеспечения жильем. Прочтите еще раз и решение Военной коллегии выше.
Цитата:
Ситуация такова, что уволиться на сегодняшний день с обязательным обеспечением Вас при исключении из списков части квартирой почти невозможно. И не потому, что командир такой нехороший, а потому, что у него просто нет свободного жилья
А вот мнение неюриста:
Проблемы командира Вас волновать не должны. Право на получение жилья ПРИ УВОЛЬНЕНИИ гарантировано Законом напрямую и про обеспечение им только при наличии у кого то возможности Закон умалчивает...
Цитата:
... и до Вас ещё наверняка есть очередники, - их-то тоже не перепрыгнешь, незаконно...
А "юрист" хоть знает о п.12 Приказа 80 - 2000 года?!
Цитата:
Судиться с командиром о внеочередном обеспечении жильём бессмысленно, потому что Вы не попадаете под категорию тех, кому положена такая внеочередная квартира (закрытый перечень таких льготников указан в ЖК; увольняемые военнослужащие к ним не относятся). Ещё раз говорю: судиться об этом - бессмысленная трата времени и нервов.
Ну хоть повеселили откровенно Вы меня вместе с юристом под конец своего монолога!!!
Вместе с ним почитайте решение Военной коллегии ВКПИ08-5 и поизучайте давно устоявшуюся судебную практику по этому вопросу... Всё в инете - доступно!
Цитата:
Может кому-нибудь Ваши консультации помогут.
Я не консультирую, а высказываю свое мнение.
Консультируют юристы.. Вам попался неудачный консультант. ИМХО.