contra писал(а):
Никто ни чего не знает об этом,
Так раз узнали от Вас, пусть убедятся теперь сами!
Оно опубликовано открыто.
Кстати, Постановление 1033 всего лишь внесло изменение в основное, действующее Постановление правительства - № 390..
А министр обороны пока ещё свой
Приказ Минобороны РФ от 10 января 2007 г. N 22 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390"не отменял! И не отменит.
Так пусть его и выполняют!
Цитата:
Правомерно-ли будет обеспечение меня вещ.имуществом,
Если Вы, в соответствии с Постановлением 390 (с изменениями от 16 декабря 2010 года), не изъявите немедленно желание получить денежную компенсацию за предметы, право на получении которых возникло в последние 12 месяцев, то - выдача вещевого имущества, как такового - конечно правомерна.
Для получения денежной компенсации военнослужащие должны подать рапорт.
Разрешение на выплату денежной компенсации военнослужащим дает командир воинской части.
По рапорту военнослужащего с разрешения командира воинской части в вещевой службе оформляется справка на выплату денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования установленной формы в двух экземплярах. Первый экземпляр справки выдается военнослужащему под роспись и служит основанием для выплаты финансовой службой воинской части денежной компенсации. Второй экземпляр справки остается в вещевой службе и является основанием для внесения сведений о выплате денежной компенсации в карточки учета материальных средств личного пользования военнослужащих и составления отчетности.
Цитата:
неполученными ранее, другого вида, например, 100 штук пар одних берцев
А вот тут начинаются разногласия ....
Постановление Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390
"О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время"
...........................
21. По решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.Ввиду того, что в п.21 ничего не сказано про желание военнослужащего заменять положенные ему по норме предметы другими, Органам военного управления удобно считать, что замена производится без учета желания военнослужащего.
Цитата:
или я имею право требовать выдачи всего, что не получено и только моего размера (тогда, как правильно написать рапорт)?
Лично я считаю, что - да. Так как п.2,ст.14 Закона о статусе гарантирует выдачу вещевого имущества именно в соответствии с НОРМАМИ. И именно в примечаниях к нормам указаны
разрешенные замены одних предметов другими. Против такой, узаконенной замены, сказать нечего.
Прочие замены (за всё имущество - 100 берцев), точнее -
выдачи в счет ПОЛОЖЕННОГО, но не выданного ранее, по моему мнению, МОГУТ производиться по решению командира на основании изъявленного военнослужащим желания.
Если Вы такого желания не изъявите, но Вам будут всучивать что попало не по НОРМЕ - Ваше дело - получить его (а значит - согласиться с такой выдачей) или отказаться от получения, подав немедленно рапорт о несогласии с предложенным в отсутствие Вашего желания "набором" и требованием обеспечить по установленным нормам и Ваших размеров.
ВСЕ рапорта регистрируйте. Как угодно. В противном случае считайте, что Вы их не подавали. Фотографируйте хоть мобильником документы, предложенные Вам к подписи (накладную, раздаточную ведомость и т.п.), делайте прямо на них записи о несогласии с такой выдачей.
В суде могут пригодиться любые доказательства, которые сочтет приемлемыми сам суд..
Цитата:
и только моего размера
Это - само собой!
Цитата:
(тогда, как правильно написать рапорт)?
Как думаете, так и пишите. С учетом сказанного выше.