MOSG писал(а):
Ком.части предложил мне должность ком.взвода(сержантская должность),
Приказ о назначении издавался?
Цитата:
но дела и должность принимать не стал
Их принимают после издания приказа о назначении.
Цитата:
и написал рапорт на увольнение ПСЖ,
Только весьма условно это можно трактовать как отказ от назначения на нижестоящую. Лично я полагаю, что если военнослужащий дал согласие на назначение ниже, но ДО ИЗДАНИЯ приказа о назначении передумал и свое согласие отозвал, подав соответствующий рапорт, то это - его право.
Согласился ДОБРОВОЛЬНО и отказался тем же Макаром..
Как будут истрактованы Ваши "метания" из стороны в сторону - могу только предполагать.
Цитата:
Имел ли я право не принимать должность(на основании какого рук.док.),если нет
При наличии приказа о назначении и Вашего письменного согласия на назначение, послужившее основанием для его издания, - отказ от принятия должности - неисполнение этого самого приказа. Порядок исполнения приказа командира прописан в УВС ВС РФ.
Цитата:
В моём случае должность является низшая и я на неё не согласился,
Эт как?! Согласились! Дав согласие о назначении на ЛЮБУЮ нижестоящую ...
Цитата:
.. имеет ли эта бумажка юридическую силу или закон на моей стороне.
Имеет. Только на основании этой самой бумажки командир вправе издать приказ о назначении на низшую. Не издал - его проблемы.
Цитата:
Если я в суде скажу,что не согласен на низшую должность,а бумажку подписал необдуманно, кто будет прав?
Судья. Он скажет всё что по этому поводу думает.
Дееспособный гражданин подписывает всё обдуманно и за свои действия поэтому - отвечает в соответствии с законом.
Цитата:
вопрос:могут ли меня после написания рапорта назначить на равнозначную должность или могут вспомнить ту бумажку и назначить на низшую должность или всё назначение даже с бумажкой только с моего согласия?
За пределами срока, отведенного ст.42 Закона о воинской обязанности и военной службе для назначения на должность, назначить Вас уже нельзя без взаимного согласия на ЛЮБУЮ должность. Выше ещё раз читайте, а !
Цитата:
начиная от командира части до округа,сколько по времени должно длиться рассмотрение моего рапорта,
Срок рассмотрения обращений военнослужащих (а это - их рапорта) указаны в ДУ ВС РФ.
Цитата:
И как я понял в связи с таким увольнением ждать 6 месяцев в распоряжении мне не придется.
Читайте ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы. Там указано какой срок к чему применим.
Цитата:
И еще, где прописано время на увольнение(оформление документов и т.п.)
Нигде. А вообще ПРО увольнение - в Приказе МО РФ № 350 - 2002 года и в Положении.