olimpik писал(а):
Однако, у Вас же истекло 3 месяца, отведенные органам военного управления Законом для назначения Вас на должность после окончания ВВУЗа и у Вас теперь появилась такое основание для увольнения, как в связи с ОШМ!
Читайте подп.д), п.10, ст.11 и подп.а), п.4, ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы и Темы про ОШМ на форуме. Вас были ОБЯЗАНЫ назначить на должжность НЕ ПОЗДНЕЕ 3-х месяцев. Позднее - просто не предусматривается. По их истечении назначение возможно только при наличии Вашего согласия на это.
И можете подавать рапорт об увольнении в связи с ОШМ - по причине истечения установленного срока нахождения в распоряжении.
Спасибо за ответ,мне стало много понятно,но не всё.
Когда я приехал в назначенный срок в распоряжение командующего ВО,первым делом я подписал(по-дурости) бумажку,в которой дал своё согласие на назначение на нижестоящую должность(сержантскую должность).После этого был направлен,как я уже ранее писал,в распоряжение командира части,в которой по сей день нахожусь.Ком.части предложил мне должность ком.взвода(сержантская должность),но дела и должность принимать не стал и написал рапорт на увольнение ПСЖ,мой рапорт с положительным решение АК отправили на рассмотрение в округ,решения до сих пор нет.Имел ли я право не принимать должность(на основании какого рук.док.),если нет,то почему тогда командир части ничего не предпринял,какая моя вина в том что я не стал принимать должность?В абз.2, подп.а, п.4, ст.34 Положения о порядке прох...сказано,что в/с может быть досрочно уволен по ОШМ "по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)"
В моём случае должность является низшая и я на неё не согласился ,но я же подписал бумажку на согласие на любую низшую должность; я хотел бы узнать, имеет ли эта бумажка юридическую силу или закон на моей стороне.Если я в суде скажу,что не согласен на низшую должность,а бумажку подписал необдуманно,кто будет прав?
Если,как вы мне предлагали,написать рапорт на увольнение по ОШМ по причине истечения установленного срока нахождения в распоряжении,то такой вопрос:могут ли меня после написания рапорта назначить на равнозначную должность или могут вспомнить ту бумажку и назначить на низшую должность или всё назначение даже с бумажкой только с моего согласия?
Если закон на моей стороне во всех случаях и я сейчас напишу рапорт на увольнение по ОШМ по причине истечения установленного срока нахождения в распоряжении,то начиная от командира части до округа,сколько по времени должно длиться рассмотрение моего рапорта,чтобы если что по истечении сроков подавать в суд.И как я понял в связи с таким увольнением ждать 6 месяцев в распоряжении мне не придется.И еще, где прописано время на увольнение(оформление документов и т.п.)
Спасибо еще раз.