sudo писал(а):
хотела выйти из декретного отпуска
Это - Ваше право.
Цитата:
на что мне в строевой сказали, что место мне ни кто предоставлять не будет
Увы, это - вполне возможно.
Цитата:
что по выходу из декретного отпуска меня сразу же уволят
Сразу?! А направление на ВВК, а отпуск за прослуженное после выхода из отпуска по уходу время и др.мероприятия, предшествующие увольнению?
А каким жильем Вы сейчас обеспечены? Ст.23, п.1 Закона о статусе запрещает увольнение нуждающихся в жилье. Вы на учете состоите?
Цитата:
что мне даже выгодно уволиться по ОШМ так как мне будет выплачено десять окладов ( у меня десять календарей)
Ну насчет "выгоды" выводы уж сами делайте. Но выплаты при увольнении в связи с ОШМ определяет ст.23 Закона о статусе:
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
.....
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;И эти оклады выплачивают в части, а не на бирже!
Цитата:
и на бирже я буду получать в течении полугода денежное довольствие,
а у меня сомнения -на бирже платят по последним трём месяцам которые я получала пятьдесят рублей,какие десять окладов мне выплатят не те ли что у меня были до декретного отпуска без последующих повышений, например детское пособие мне платили без учёта последующитх повышений,
Вопросвы про биржу - лучше там и задайте - там специалисты быстрее Вам ответят и компетентно.
С учетом того, что п.4 той же ст.23 Закона :
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:
при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания;
за каждый год свыше 15 лет - 3 процентов суммы оклада денежного содержания.
Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.Цитата:
и ещё один вопрос если я всё же настаю на предоставлении мне места
Как настоите? Кулаком стучать будете? Не поможет...
Цитата:
и выйду из декретного отпуска смогу ли я потом уволиться по семейным обстоятельствам в связи с сокращением мужа
Пробуйте. Это - Ваше право.
Цитата:
сколько мне будет положено окладов и при постановке на бирже какие выплаты???
Читайте ст.23 Закона.
Про биржевые выплаты - вопросы - на биржу.