Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью:
Начальник вызвал мою знакомую в офис в 20.00. Я ее подвез и находился там. Прождали до 21.00. начальник пришел, в резкой форме потребовал результатов работы. Знакомая потребовала оплаты(получку не получала 3 мес, работает без договора).
Произошел словесный конфликт.
Знакомая попыталась пройти мимо него на выход, Он в нее вцепился, я начал оттаскивать, этот товарищ переключился на меня, Я специально не бил его, только блокировал, потом зажал под себя в замок. Зато он молотил меня от души и орал "тебе ХАНА, ПИ**ЕЦ, УРОЮ". Потом он вырвался и убежал. В результате - у меня гематома под глазом, шишка на голове.
Вызывали милицию в офис, они отказались, сказали чтобы мы пришли сами, и мы пришли)
В 22.00 подали заявлениЯ о нанесении побоев, получили направлениЯ к судмедэксперту. В заявлении я указал что он нанес мне 10 ударов в голову из которых 5 достигли цели и 5 ударов по ногам, Знакомая в своем заявлении все подтвердила, + добавила что он хватал ее за руки, а когда я оттаскивал урода, он ухватил ее за мизинец, и он теперь болит. На следующий день сняли побои у судмедэксперта:
у меня гематома под глазом и шишки на голове, у нее что-то незначительное с мизинцем.
Он подал заявление в милицию только когда его вызвали для разбирательства на следующий день(указал что я его пнул под зад, потом руками сдавливал ему шею и нанес не менее 2х ударов в пах, после чего повалил его на пол, он ударился коленом, а Знакомая подбежала и пнула его не менее 5 раз в бедро). У него (заключение судмед.): ссадины на лице и на шее болезненная припухлость в районе бедра.
Свидетели: нет, человек ждал его в машине на улице, а все происходило на 2м этаже.
Офис арендует Знакомая.
1. Я - военнослужащий, майор, нахожусь в распоряжении, увольняюсь по ОШМ, приказ об увольнении по ОШМ от 18. 04. 2011, сейчас догуливаю отпуска и собираю документы на жилье.
2. В следственном комитете(куда перенаправили его заявление) по его заявлению отказали в возбуждении уголовного дела. Предварительно опросили меня по телефону, и его тоже. Следователь предложил мировое соглашение. Я позвонил данному субъекту, предложил ему мировое, так как мне не нужны неприятности по службе но он намерен идти до конца!
Причем заявление намерен подавать в военный суд.
3. В милиции по нашим на него заявлениям формально усмотрели 116 п1, направили по подследственности документы в мировой суд.
4. Разговаривал сегодня со следователем военно-следственного комитета который рассматривал материал по заявлению этого товарища на меня.
Следователь сказал что был отказ в возбуждении дела, уведомление о котором отправлено мне на адрес.
Еще он сказал что этот товарищ может обратиться в военный суд, и при самом неблагоприятном раскладе (оба виноваты, обоим штраф) у меня будет судимость, а так как я являюсь военнослужащим, то меня могут уволить в связи с невыполнением условий контракта.
Я ему объяснил, что приказ на увольнение меня Командующего Северным Флотом состоялся от 18 апреля сего года, что зачислен в распоряжение и догуливаю свои отпуска и собираю документы на жилье. На что он ответил что "де юро" - я военнослужащий и обязан выполнять требования конституции, которые в случае судимости я нарушу, нарушив таким образом условия контракта, так что уволить по НУК меня будет можно.
Подскажите, есть ли подобные прецеденты, желательно после вступления в силу Изменений к указу Президента РФ № 599 2006 года.
Вот какие у меня по этому поводу вопросы:
- могут ли мне изменить статью увольнения если его признают правым в суде и меня осудят по ст.116 п.1 - нанесение побоев?
Пока исхожу из того что мирового соглашения не будет, потому что человек этот очень непорядочный, подлый.
_________________ Прежде чем что-то сказать убедитесь что мозг работает
|