О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 25 ноя 2017, 15:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 05:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 05:07
Сообщения: 1
Человек закончил институт, в период обучения в нем прошел обучение на военной кафедре по военной специальности № 3010101 «Финансовое обеспечение боевой и хозяйственной деятельности войск», принял присягу, прошел военные сборы и сдал государственный выпускной экзамен (на четвертом курсе) в июле 2005 года по этой дисциплине, а также был аттестован в офицерский состав, что подтверждается записью в его приписном удостоверении.
Летом 2006 года не смог защитить дипломную работу и в связи с этим был отчислен. Через месяц был восстановлен, защитил дипломную работу и закончил обучение, получил диплом о высшем образовании.
Из данного института летом 2006 года были направлены списки студентов, прошедших обучение на военной кафедре и подлежащих аттестации на присвоение офицерского звания. Человек в данных списках значился, но позже в связи с его отчислением в ВК была направлена информация, что человек отчислен. Воинское звание ему присвоено не было. После защиты им диплома и окончания обучения офицерское звание ему присвоено не было в связи с тем, что приказ о его восстановлении по какой-то причине на попал на военную кафедру и он не был занесен в новый список на присвоение воинского звания офицера.
Институт на заявления о зачислении его в данный список не реагирует. Прокуратура дала ответ, что после восстановления в институте он должен был подать заявление на военную кафедру для восстановления на ней, заключения контракта на обучение и продолжения обучения. Представляется, что это абсурд. Человек закончил обучение на данной кафедре еще на предпоследнем курсе обучения и для его аттестации не хватало лишь окончания обучения и получения диплома, это подтверждается тем фактом, что с первый раз при направлении документов в ВК с военной кафедры, он в списках значился, а убрали его из списков только в связи с отчислением.
В соответствии с п. 42 Положения о факультетах военного обучения (военных кафедрах) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (утв. постановлением Правительства РФ от 6 марта 2008 г. N 152) гражданину, окончившему высшее учебное заведение и прошедшему итоговую аттестацию по военной подготовке, в установленном порядке присваивается воинское звание офицера при зачислении в запас.
В соответствии с п.43 данного Положения основаниями для отстранения гражданина от обучения на военной кафедре являются:
а) отчисление гражданина из высшего учебного заведения.
Человек уже прошел обучение на военной кафедре и значит его отчисление из института не основание для отстранения от обучения на военной кафедре, так как обучение на военной кафедре он прошел. Предполагаю, что факт окончания им института с дипломом автоматически обязует сотрудников военной кафедры направить документы в ВК для его аттестации.
Интересно ваше мнение, как вы считаете, какие перспективы и что следует предпринять, у кого есть практика по таким делам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 06:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
iliaas писал(а):
В соответствии с п. 42 Положения о факультетах военного обучения (военных кафедрах) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (утв. постановлением Правительства РФ от 6 марта 2008 г. N 152) гражданину, окончившему высшее учебное заведение и прошедшему итоговую аттестацию по военной подготовке, в установленном порядке присваивается воинское звание офицера при зачислении в запас. .

Практика по таким делам лично мне неизвестна.
Доводы Ваши достаточно убедительны.
Полагаю, что в указанных обстоятельствах ему надлежало в установленный ГПК РФ 3-х месячный срок с момента, когда ему стало известно о нарушения его права, обжаловать бездействие должностных лиц по представлению соответствующих документов для присвоения офицерского звания в суд.
Это можно попытаться сделать и сейчас, но я абсолютно не уверен, что Вы сможете обосновать столь значительный пропуск установленного процессуального срока.

А это что значит:
Цитата:
......был аттестован в офицерский состав, что подтверждается записью в его приписном удостоверении.

Цитата:
......факт окончания им института с дипломом автоматически обязует сотрудников военной кафедры направить документы в ВК для его аттестации.


И зачем ему это присвоение звания нужно? Служить хочет? Или вопрос связан с возможным призывом?

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB