В гл. I. Ст. 1. Категории ветеранов в п. 3) Федерального закона "О ветеранах" фигурируют «Ветераны военной службы». Военная служба в течение не менее 20 лет дает право на присвоение звания "Ветеран военной службы" плюс награждение различными медалями, орденами и т.д. и т.п. Это право закреплено и в Законе РФ "О пенсионном обеспечении….»
Являюсь Ветераном военной службы. Что реально на данный момент (на сегодня) это даёт мне и мне подобным (льготы и т.п.)?
В личном деле запись сделана, но само удостоверение до меня так и не доехало, потерялось или заблудилось. Короче на руках его нет. Неоднократные обращения в строевой отдел, запросы строевого в соответствующие службы ни к чему не привели. Скоро увольняюсь.
Подскажите мои действия. Производит ли выдачу удостоверения военкомат после увольнения? Напрягать строевой отдел при очередном переходе на НОВЫЙ облик нет смысла (не успели закончиться одни ОШМ, как подошли очередные ОШМ). Если за 8 лет не прислали, то за 3-4 месяца однозначно не пришлют. Пусть до 60 лет эти корочки ничего не значат, но после 60-ти наверно пригодятся