О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 20 окт 2020, 04:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2009, 22:53
Сообщения: 14
Ситуация такая: с 18 мая мы сдаем проверку....у меня 18-го выходной день, мне придется прийти и сдавать....я не против все понимаю, но 18-го еще и ночные стрельбы, где- то в 12 ночи, а мне 19-го числа (тоесть на следующий день) заступать на дежурство на сутки!!!! Так вот командир роты требует, чтобы я пришел на стрельбы!!!! Правомерны ли его действия???? Ведь не известно во сколько я приеду домой со стрельб ночью......заступаем на дежурство в 8 утраю.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
PAVLERD писал(а):
Правомерны ли его действия???? Ведь не известно во сколько я приеду домой со стрельб ночью......заступаем на дежурство в 8 утраю..

Не очень... Но Вы обязаны выполнить приказ, а потом его обжаловать.
Порядок отдачи и выполнения приказаний, их обжалования - в УВС ВС РФ.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2009, 22:53
Сообщения: 14
Спасибо за быстрый ответ все понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2009, 21:03
Сообщения: 19
Здравствуйте! С 1.09.09 нахожусь в распоряжении. С графиком отпусков на 2010 год я ознакомлен не был. Сегодня, т.е. 5.01.2010 года узнаю от сослуживца, что я нахожусь в отпуске.
Вопрос: Правомерно ли поступило командование части, отправив меня в очередной отпуск за 2010 год без моего рапорта и не уведомив меня об этом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 21:16
Сообщения: 36
Президиум Верховного Суда Российской Федерации
ЗАЯВИТЕЛЬ: военнослужащий войсковой части
ОТВЕТЧИК: Войсковая часть Командир войсковой части
НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА

На решение Солнечногорского Гарнизонного Военного Суда по гражданскому делу №90 от 7 апреля 2009г., Определение Судебной Коллегии по гражданским делам Московского Окружного Военного Суда от 14 мая 2009 года №КГ-730, Определение Президиума Московского Окружного Военного Суда от 29 июня 2009 года №НГ-409 Определение Военной Коллегии Верховного Суда от 5 августа 2009 года №Я-4168(г) об оспаривании действий командира войсковой части , связанных с неправомерными действиями: отправке меня в дополнительный отпуск по закону «О Ветеранах» за 2009г. без моего волеизъявления. В решении Суда отказано.

Существуют законы на которых основывается жизнь государства и отдельных категорий граждан(военнослужащих), разработанных на основе Конституции страны. В правовом государстве законы должны исполняться. В моем случае все произошло наоборот. Командир не провел все необходимые процедуры, согласно закона, в результате его действия были неадекватны и не справедливы, а суды не проведя полного исследования всех обстоятельств данного дела неправильно применили нормы материального и процессуального права, заняв сторону ответчика, нарушив мои Конституционные права и свободы.

14.01.09г. я был ознакомлен с приказом под роспись, что нахожусь в дополнительном отпуске по закону «О Ветеранах» за 2009г. с 14.01.09г.

В соответствии с «Положением о порядке прохождения военной службы», утвержденного указом Президента РФ от 16.09.1999 г. №1237, отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.

Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:

б) ветеранам боевых действий;(я являюсь ветераном боевых действий).

Явное несоответствием графика отпусков, в котором у меня запланировано 30 суток основного отпуска с 14.01.2009г., и приказа командира войсковой части по отправке меня в дополнительный отпуск по закону «О Ветеранах» за 2009г. с 14.01.2009г. на 15 суток. Почему суды не приняли это во внимание, мне не известно.

Выписка из решения Солнечногорского Гарнизонного Военного Суда - « Имею право использовать основной отпуск в удобное для меня время». Я рапорта не написал, что не согласен идти в основной отпуск согласно «Графика отпусков» с 14. 01.2009г., утвержденного командиром части, а это приказ и мое волеизъявление, которые должны исполняться.

Исходя из этого командир обязан был отправить меня в основной отпуск с 14. 01.2009г., или предупредив заранее, что будет изменение в графике отпусков, ознакомить меня под роспись. А по графику отпусков дополнительный отпуск у меня запланирован с 15.05.2009г. на 15 суток.

Я у командира части попросил, что б мне дал неделю на оформление санаторно-курортной путевки, что б он отправил меня в дополнительный отпуск с 21.01.2009г. Мне было отказано. Хотя он знал, что увольнять меня без жилья не имеет права( я своего согласия на увольнение без жилья не давал), на данный момент стою в очереди на получение жилья в войсковой части с 1995г., как бесквартирный.
В результате не законных действий (злоупотребление властью) командира войсковой части, не основанных на законе решения и определения судов первой, кассационной и надзорных инстанций я был лишен законного права- использовать Воинские Перевозочные Документы два раз в год согласно ФЗ «О Ветеранах» ст.16 п.11 и ФЗ « О Статусе военнослужащих» ст.20 п1., а так же лишен законного права воспользоваться ежегодным санаторно-курортным лечением в период отпуска ст.16 п.4 ФЗ «О Статусе военнослужащих». Почему суды всех инстанций не приняли это во внимание мне не известно.
Если б существовал график отпусков до Нового года, и с ним все военнослужащие ознакомлены под роспись, такой проблемы не возникло.
Считаю, что командир должен был предупредить об отправке в отпуск заранее, не нарушая прав и свобод человека, гарантированных Конституцией РФ. Не допуская злоупотребления властью, на что указано в Пленуме Верховного Суда Российской Федерации постановление от 16 октября 2009 г. N 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий»
1. Обратить внимание судов на направленность уголовной ответственности за преступления против интересов государственной службы на обеспечение защиты граждан от коррупции и других общественно опасных деяний, совершенных должностными лицами по службе. Лица, злоупотребляющие должностными полномочиями либо превышающие свои должностные полномочия, посягают на регламентированную нормативными правовыми актами деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований Российской Федерации, в результате чего существенно нарушаются права и законные интересы граждан или организаций либо охраняемые законом интересы общества и государства.

18. Под существенным нарушением прав граждан или организаций в результате злоупотребления должностными полномочиями или превышения должностных полномочий следует понимать нарушение прав и свобод физических и юридических лиц, гарантированных общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации (например, права на эффективное средство правовой защиты в государственном органе и компенсацию ущерба, причиненного преступлением, и др.).

Согласно статье 55 (части 3) Конституции РФ права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Статьей 15 (частью 4) Конституции РФ установлено, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы, а правила международного договора Российской Федерации имеют приоритет перед нормами национального закона, если последний противоречит нормам договора.
Статья 17 (часть 1) Конституции РФ гласит, что в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека согласно общепризнанным принципам и нормам международного права.
Одним из основных принципов судопроизводства признана справедливость. Конвенция о защите прав человека и основных свобод в статье 6 обязывает государства-участники осуществлять справедливое судопроизводство.
Считаю, что Судами допущено существенное нарушение гражданского процессуального закона, что в соответствии со ст. 363 и ст.363 ГПК РФ является основанием для отмены или изменения судебных постановлений. При вынесении постановления судом дана односторонняя оценка собранным доказательствам и не учтены все обстоятельства, которые могли существенно повлиять на его решение ст. 195 и ч. 1 ст. 196 ГПК РФ, решение суда должно быть законным и обоснованным.
В моем случае законодательно юридически значимые нормы не были соблюдены, в действиях командира и судов всех уровней были нарушены изначально заложенные нормы прав и свобод Конституции РФ, а именно

статьи 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Определениями Военной Коллегии Верховного Суда от 5 августа 2009 года №Я-4168(г), Президиума Московского Окружного Военного Суда от 29 июня 2009 года №НГ-409, Судебной Коллегии по гражданским делам Московского Окружного Военного Суда от 14 мая 2009 года №КГ-730 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а кассационная и надзорная жалобы – без удовлетворения.
С решением Солнечногорского гарнизонного Военного Суда от 7 апреля 2009г. №90, Определением Судебной Коллегии по гражданским делам Московского Окружного Военного Суда от 14 мая 2009 года №КГ-730, Определением Президиума Московского Окружного Военного Суда от 29 июня 2009 года №НГ-409 и Определением Военной Коллегии Верховного Суда от 5 августа 2009 года №Я-4168(г) я не согласен, считаю их вынесенными с существенным нарушением закона.
В связи несоответствием графика отпусков с изданным приказом на отпуск, односторонней позиции судов, выразившейся в нарушении материального права, единства судебной практики и на основании изложенного и в соответствии со статьями 195 ч. 1, 362, 363, 376, 377, 378, 381ч.2, 387 ГПК РФ

П Р О Ш У СУД:
1.Отменить решение Солнечногорского Гарнизонного Военного Суда по гражданскому делу №90 от 7 апреля 2009г., Определение Судебной Коллегии по гражданским делам Московского Окружного Военного Суда от 14 мая 2009 года №КГ-730, Определение Президиума Московского Окружного Военного Суда от 29 июня 2009 года №НГ-409, Определение Военной Коллегии Верховного Суда от 5 августа 2009 года №Я-4168(г) об оспаривании действий командира войсковой части, связанных с неправомерными действиями по отправке меня в дополнительный отпуск по закону «О Ветеранах» за 2009г. без моего волеизъявления., признать их не законными, истребовать дело для проведения разбирательств и принять новое решение.

2.Признать не законным издание приказа командиром войсковой части №4 от 14.01.2009г. по отправке меня в дополнительный отпуск по закону «О Ветеранах» за 2009г.

3.Обязать командира войсковой части отменить приказ №4 от 14.01.2009г. о моем убытии в дополнительный отпуск.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1.Надзорная жалоба 2. Копии «графика отпусков» на 2009г. 3. Определение Военной Коллегии Верховного Суда от 5 августа 2009г. №Я-4168(г).
«10» декабря 2009 г. А. Киселев


Перед Новым годом пришло определение мне от Хомчика с Верховного Суда-все законно. В год увольнения должен отгулять все отпуска до приказа об увольнении. Я сразу написал заявление в прокуратуру. Те позвонили командиру-почему без графика отпусков отправили в отпуск? График сделали после моего отпуска, причем сделали к графику на 2006г. прикрепили лист с моей фамилией на 2009г., и не правильно вместо 15 суток в январе нарисовали 30 основного отпуска. Это я все представил в суд.А прокурор наехал на меня-ты чего обманываешь-есть график отпусков. Это я чтоб на чужие грабли не наступать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
аявр писал(а):
Это я чтоб на чужие грабли не наступать.

Я не знаю - зачем Вы здесь опубликовали сей документ. но чтобы другие не наступали на подобные грабли - никому из форумчан не советую брать его как пример оформления НАДЗОРНОЙ ЖАЛОБЫ.
Это, увы, неудачный пример надзорной жалобы....
Тем более, что здесь - http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=3270.30
я с удивлением наткнулся на несколько иной вариант изложения вроде бы той же самой жалобы...
Почему для разных форумов - разные её варианты?!

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2009, 21:03
Сообщения: 19
Спасибо за ответ. И все таки ответьте пожалуйста на вопрос: может ли командир не уведомив меня и без моего рапорта на отпуск своим приказом отправить меня в очередной отпуск? До сих пор (7.01.2010) меня никто из командования части, моих начальников не уведомили об отпуске


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 21:16
Сообщения: 36
Вы как модератор удалите, чтоб другие не наступали. Просто один в Президиум ВС, а другой в Военную коллегию ВС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
аявр писал(а):
Просто один в Президиум ВС, а другой в Военную коллегию ВС.

Ах вот оно что.....
Но не так всё просто, увы...

При подаче Жалобы в Президиум ВС следовало руководствоваться ч.3,ст.377 и ч.2,ст.378 ГПК РФ. И мотивировать свое несогласие с вынесенным судебным постановлением ВК ВС РФ нарушением единства судебной практики!
Вы же ПРОСТО решили скопировать Надзорную жалобу в ВК ВС РФ, в которой Вы (кстати) должны были описывать не нарушения Закона, допущенные Вашим командиром, а фактически судиться с гарнизонным и окружным военным судами, указав на допущенные ИМИ нарушения норм материального и процессуального права..... (ст.378 ГПК РФ).
То есть - это - две СОВЕРШЕННО разные по содержанию жалобы!

Вы же умудрились в Жалобе в Президиум ни одной фразой про нарушение этого самого ЕДИНСТВА не обмолвиться!

_________________
Cogito, ergo sum ....


Последний раз редактировалось olimpik 08 янв 2010, 03:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2009, 21:03
Сообщения: 19
...???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
Mayor_BBC писал(а):
С графиком отпусков на 2010 год я ознакомлен не был.
Плохо!
Но нигде не найдете, что Вас ДОЛЖНЫ с ним ознакомить, как ни странно...
Но почти несомневаюсь, что если даже Плана сейчас нет, то в нужный момент он появится....
В соответствии с п.1,ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
Про рапорт - ни слова!
В соответствии с п.11, cт.29:
Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Цитата:
Правомерно ли поступило командование части, отправив меня в очередной отпуск за 2010 год без моего рапорта и не уведомив меня об этом?

Формально - неправильно. Но это очень тяжко доказать в суде...
Пробовать - надо.
И мотивировать это тем, что при издании приказа о предоставлении отпуска с 5.01.10 года не было учтено Ваше желание следовать в отпуск с семьей и проводить его .. там-то. Соответственно, в приказе не нашло своего отражения увеличение продолжительности отпуска на время, необходимое для проезда к месту службы.
Не были выписаны и выданы ВПД к месту проведения отпуска и обратно.
Не был выдан своевременно отпускной билет. Он в соответствии с п.303 Приказа МО РФ № 170 - 1999 года выдается ПРИ УБЫТИИ в отпуск, а не убывшему в отпуск. То есть - ДО его начала.
Не было выдано денежное довольствие на период отпуска и прочие выплаты.
И произошло это всё по причине неознакомления Вас с Планом отпусков и приказом о предоставлении отпуска.

Если решите обжаловать приказ в суд - фиксируйте везде даты своей росписи за получение того или иного документа, денег, ... ознакомление с чем либо .. и т.д.

И плохи Ваши дела, если Вы на службе появляетесь, как распоряженец иногда и командование в суде сможет обосновать столь неожиданное для Вас предоставление отпуска именно тем, что редко видят Вас на службе и только по этой причине не смогло довести до Вас План и приказ....

Цитата:
..???

Что бы это значило?

_________________
Cogito, ergo sum ....


Последний раз редактировалось olimpik 08 янв 2010, 09:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 21:16
Сообщения: 36
В суде ответчики мне предъявили, что я не написал рапорт, -прошу не отправлять меня в отпуск. На судью не подействовали мои доводы, что я должен исполнить приказ, а потом обжаловать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 04:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
аявр писал(а):
В суде ответчики мне предъявили, что я не написал рапорт, -прошу не отправлять меня в отпуск.

Мне известно много случае проигрыша в суде во вполне выигрышных ситуациях! Многое зависит от действий самого военнослужащего до суда, содержания Заявления в суд и действий в ходе судебного разбирательства.
Суд - это состязание сторон...:
1. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. (ст.12 ГПК)
А побеждает, как известно, в суде более подготовленный!

Не видел Ваших заявлений в суды нижних инстанций, но то, что Ваши Надзорные жалобы не могли произвести на ВС РФ должного впечатления - видно невооруженным взглядом.
Цитата:
На судью не подействовали мои доводы, что я должен исполнить приказ, а потом обжаловать.

И не должны были подействовать в соответствии со ст.246 РФ:
3. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2009, 21:03
Сообщения: 19
Спасибо большое!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB