О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 31 май 2020, 09:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 22:12
Сообщения: 4
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим направленным не на воинскую должность без приостановления военной службы. К такой категории относятся военные кафедры . У нас нет суточных нарядов, командирской подготовки, в распорядке дня не предусмотрено время на физподготовку, строевую и т.д. Есть только профессионально-должностная подготовка в рамках которой не предусмотрены физподготовка, строевая. У меня вопрос: Правомерны ли действия командира по проверке физподготовки военнослужащих вышеуказанной категории? Надбавки по №1115 Пр.МО и др. надбавки не получаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
VADIM 72 писал(а):
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим направленным не на воинскую должность без приостановления военной службы.
Если Вы в этом уверены, то Вы освобождены от прежней воинской должности и , соответственно, - ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. При этом у Вас остались ОБЩИЕ

Цитата:
К такой категории относятся военные кафедры .
Все?! А про КАКИЕ тогда военные кафедры сказано здесь ?? :

1. Положение
о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Статья 18. Порядок приостановления военной службы
...........................
2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в случае направления их не на воинские должности в международные организации, организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, и на военные кафедры при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (далее - образовательные учреждения) военная служба приостанавливается.


При этом можно направлять не на воинские должности и без приостановления военной службы:

Статья 19. Порядок направления военнослужащих не на воинские должности без приостановления им военной службы и особенности прохождения военной службы не на воинских должностях
1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы, если это предусмотрено федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.


Вопрос к Вам простой: каки федеральным Законом или нормативным правовыми актом Президента РФ персонально для военной кафедры Вашего ВУЗа сделано исключение?!

То, что на военных кафедрах военная служба приостанавливается, указано и здесь:

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе"

Статья 45. Приостановление военной службы
...................
2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в случае направления их не на воинские должности в международные организации, организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, и на военные кафедры при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования военная служба приостанавливается.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы, если это предусмотрено иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.


И опять к Вам тот же простой вопрос, что и выше!

Цитата:
У нас нет суточных нарядов, командирской подготовки, .
А очередные воинские звания вашим коллегам присваиваются ?
Цитата:
в распорядке дня не предусмотрено время на физподготовку, строевую и т.д
УВС ВС РФ предписывает устанавливать распорядок дня военнослужащим по призыву. Военнослужащим по контракту устанавливается РЕГЛАМЕНТ служебного времени.
Цитата:
Надбавки по №1115 Пр.МО
Эта выплата привязана к исполнению обязанностей по ВОИНСКОЙ должности. Вы лично какую воинскую должность занимаете?
Цитата:
и др. надбавки не получаем.

А что Вы получаете?
Цитата:
У меня вопрос: Правомерны ли действия командира по проверке физподготовки военнослужащих вышеуказанной категории?
У Вас нет командира. Есть начальник.
На мои вопросы прежде ответьте....
Мне надо убедиться в том, что Вам не приостановлена военная служба.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 22:12
Сообщения: 4
На всех кафедрах оставили 2 не воинские должности без приостановления военной службы - нач.кафедры и зам. , остальные не воинские с приостановлением военной службы, т.е. на кафедре при погонах осталось 2 человека, остальные должности комплектуются офицерами запаса или которые приостановили службу. Я, естественно, знаю, что у меня служба не приостановлена. Я так же получаю очередные воинские звания и заключаю контракт, а "командирами" я называю всех начальников по привычке, потому что служу в ВВС. А на законы которые Вы ссылаетесь, по-моему устарели, хотя спорить не буду. Основные документы-Пр.МО и Мин.обр.науки №666/249 и Постановление Правительства №152, но там не написано должен я бегать и прыгать или нет.Вот в чем вопрос?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 03:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
VADIM 72 писал(а):
На всех кафедрах оставили 2 не воинские должности
На ВСЕХ!? С чего Вы это взяли?!
Цитата:
А на законы которые Вы ссылаетесь, по-моему устарели, ....
Хм! Это - только по-Вашему....
А я, по-своему, не пользуюсь устаревшими редакциями НПА.
Сходите в он-лайн доступную всем справочную юридическую систему "Консультант +" - проверьте...
Цитата:
хотя спорить не буду
Дык и смысла нет...
Цитата:
2 не воинские должности без приостановления военной службы - нач.кафедры и зам.
Тогда о проверке КАКИХ военнослужащИХ кафедры Вы ведете речь?! Их на кафедре - всего два! И при этом один будет проверять другого?! :)
У остальных же военная служба приостановлена и они освобождены от исполнения обязанностей военной службы! ВСЕХ! Так как они - пока НЕВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, ибо у них не действует контракт и на них не распространяется статус военнослужащих. В том числе они освобождены от от обязанности даже заниматься физической подготовкой. Теперь это - их право - заниматься ей или нет.
Не говоря уж о преподавателях - запасниках..
Цитата:
Основные документы-Пр.МО и Мин.обр.науки №666/249 и Постановление Правительства №152,
Еще раз повторяю цитату из Закона, который имеет бОльшую юридическую силу -
1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, МОГУТ направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы, если это предусмотрено федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.
МОГУТ! А не ДОЛЖНЫ.
А МОГУТ направляться и с приостановлением!
В каждом конкретном случае это определяется только НПА указанного в Законе ранга! Поэтому Вам и был задан вопрос - какими именно Законом или Указом в вашем ВУЗе военная служба не приостанавливается?
Постановление правительства и приказ МО/ Минобразования не относятся ни к первому, ни ко второму.

Пока же я только вижу, что именно Закон в п.2, ст.45 ПРЯМО указывает на приостановление военной службы на военных кафедрах!

И я могу лишь только предположить, что и Вы и начальник направлены на ЭТУ военную кафедру до внесения в Закон о воинской обязанности и военной службе изменений Федеральным законом от 6 июля 2006 г. N 105-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам прикомандирования и перевода военнослужащих, а также приостановления военной службы"
,
которым как раз и введена ст.45.

В отношении тех, кто был назначен на должности военных кафедр без приостановления военной службы этот Закон обратной силы не имеет и не распространяется. Они продолжают её проходить в прежнем порядке вплоть до освобождения от должности.
Цитата:
но там не написано....
Для такого категоричного утверждения их надо изучить, а не просто пробежаться взглядом по заголовкам...
Цитата:
....должен я бегать и прыгать или нет

Если Вы лично трудитесь без приостановления военной службы, то на этот период Вы освобождены от исполнения ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ по ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ, которую прежде занимали.
Но у военнослужащего по контракту есть ещё, как Вам должно быть известно, ОБЩИЕ и СПЕЦИАЛЬНЫЕ обязанности, от которых Вы ничем и никем не освобождались.
Что в них входит - прочтете в УВС ВС РФ.
Обратите внимание на ст.20 - именно там указано - что Вы, как военнослужащий, как раз ДОЛЖНЫ и бегать и прыгать и отжиматься...
Но одно дело - заниматься физподготовкой (в Вашем случае - вообще - только в неслужебное время!) и совсем другое - подвергаться проверке по физподготовке.
Это - с одной стороны...

А с другой...

Эти документы и определяют – кто, когда и в каком порядке проверяет как деятельность военных кафедр, так и состояние профессиональной подготовленности их преподавательского состава.

Там, в частности, установлено, что:

Постановление 152

IX. Контроль деятельности военной кафедры


55. Контроль организации деятельности военной кафедры и проведения военной подготовки осуществляется комиссиями Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с планом проверок, согласованным с Министерством образования и науки Российской Федерации и утвержденным Министром обороны Российской Федерации, в порядке, установленном совместно Министерством обороны Российской Федерации и Министерством образования и науки Российской Федерации.


Такой Порядок и установлен в Приказе 666/249 :

Приложение N 5
к приказу Минобороны РФ и
Министерства образования и науки РФ
от 10 июля 2009 г. N 666/249

Порядок
контроля организации деятельности учебных военных центров, факультетов военного обучения, военных кафедр и проведения военной подготовки граждан комиссиями Министерства обороны Российской Федерации


20. Состояние профессиональной подготовленности преподавательского состава оценивается по:
…………………………
уровню организации и качеству профессионально-должностной (командирской) подготовки офицерского состава (только для учебного военного центра);
……………………………….
Качество командирской подготовки офицерского состава учебного военного центра определяется по качеству индивидуальной подготовленности офицерского состава.
Качество индивидуальной подготовленности офицерского состава проверяется по оперативно-тактическим дисциплинам (тактической, тактико-специальной), военно-технической (военно-специальной), общевоенной, общественно-государственной подготовке, а также по мобилизационной и физической подготовке.


То есть, проще говоря, – по командирской подготовке проверяются только офицеры учебных центров. А раз физическая подготовка – составляющая командирской, то военные кафедры такой проверке подвергаться не должны.

Если сказанное выше не убедит ни Вас, ни Вашего начальника, Вы обязаны , как военнослужащий, выполнить приказ, а затем вправе обжаловать его действия по привлечению к проверке физподготовки и результаты этой проверки вышестоящему (вплоть до МО) начальнику, военному прокурору или в гарнизонный военный суд.


P.S. Ну на кой ... я всё это писал?! Не ужель только ради того, чтобы кто-то просто не сдавал физо?! :(

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 22:12
Сообщения: 4
Спасибо большое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB