О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 05 авг 2020, 12:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Литерная часть
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 20:04
Сообщения: 16
Чем отличается литерная часть от обычной? Для чего присваивается литер? Кто имеет право присваивать литер части, и где это определено? Что в себя включает статус отдельной части, и где определено что считать отдельной частью? Что такое условное наименование в\ч


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литерная часть
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
evgengl писал(а):
Чем отличается литерная часть от обычной?
В её номере есть не только цифры, но и буквы. Например - в/ч 50000"А"
Командир такой части не обладает правом издания приказов по личному составу. Это - просто подразделение другой части, не являющееся полностью самостоятельной по большинству вопросов служебно-боевой деятельности.
Цитата:
Для чего присваивается литер?
Для удобства распознавания такой части.
Цитата:
Кто имеет право присваивать литер части,
Тот, чьим приказом эта часть сформирована.
Цитата:
и где это определено?
Должно быть в Положении о МО РФ.
Цитата:
Что в себя включает статус отдельной части, и где определено что считать отдельной частью?
По мнению авторов комментария к Федеральному закону "О статусе военнослужащих", понятия "воинская часть" и "войсковая часть" имеют существенные различия. Инструкцией о порядке присвоения объединениям, соединениям, воинским частям, кораблям, учреждениям, военно-учебным заведениям, предприятиям и организациям Вооруженных Сил СССР действительных и условных наименований и правилах их применения при ведении переписки от 24 января 1984 г. определен перечень штабов, управлений, воинских частей и учреждений, которым присваиваются наименования "войсковая часть". Боевые уставы видов Вооруженных Сил Российской Федерации, Наставление по оперативной службе штабов к части как основной тактической и административно-хозяйственной единице Вооруженных Сил Российской Федерации относят полк (корабль). Постановление ВЦИК и СНК РСФСР "О праве пользования дополнительной жилой площадью" от 28 февраля 1930 г. (подп. "в" п. 1), а также ранее действовавшее Положение о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 г. N 193 (п. 27), правом на дополнительную жилую площадь наделяли командиров отдельных воинских частей. Воинская часть - это организационно-самостоятельная боевая и административно-хозяйственная единица во всех видах Вооруженных Сил Российской Федерации.
К воинским частям относятся все полки, корабли 1, 2 и 3 рангов, отдельные батальоны (дивизионы, эскадрильи), не входящие в состав полков, а также отдельные роты, не входящие в состав батальонов и полков (Военный энциклопедический словарь. М., 1983. С. 151).
Согласно ст. 130 УВС ВС РФ командир отдельного батальона (корабля 2 ранга) в мирное и военное время выполняет свои обязанности применительно к обязанностям командира полка (корабля 1 ранга). Сравнительная таблица дисциплинарных прав по типовым должностям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение 1 к ДУ ВС РФ) сопоставляет: по войсковым должностям - командира отдельного батальона (дивизиона, авиаэскадрильи) с командиром корабля 2 ранга, дивизиона кораблей 3 ранга - по корабельным должностям, а командира отдельной роты - с командиром корабля 3 ранга (дивизиона кораблей 4 ранга). Поскольку нормативное закрепление понятия воинской части отсутствует, а знака тождества между понятием "воинская часть" и "войсковая часть" ставить нельзя, то можно сделать вывод, что в данном случае к командирам воинских частей относятся командиры отдельных рот (кораблей 3 ранга), не входящих в состав батальонов и полков, командиры отдельных батальонов (дивизионов, авиаэскадрилий, кораблей 2 ранга), им равные и вышестоящие командиры (Кудашкин А.В., Фатеев К.В. Комментарий к Федеральному закону "О статусе военнослужащих", 4-е изд., перераб. и доп. М., 2005).

Остальное сами додумывайте, раз этого нет в официальных нормативно-правовых актах.

Цитата:
Что такое условное наименование в\ч
Вы сколько прослужили, если этого до сих пор не знаете?! Её номер!
Пример ПОЛНОГО : 97 отдельная гарнизонная хлебопекарня.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 20:04
Сообщения: 16
в постановлении по УД написано: "Приказом командира войсковой частти --------- от ------ №----- группе ---------- присвоено условное наименнование в\ч ---------Б, т.е. статус отдельной воинской части " Разве литерная часть может быть отдельной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
evgengl писал(а):
Разве литерная часть может быть отдельной?
Спросите у прокурора лучше. В моём распоряжении нет нормативных актов по данному вопросу. И не вижу взаимосвязи этого вопроса с вменяемым Вам деянием...

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB