Наше подразделение проходит обслуживание и лечение в поликлинике ВМС УФСБ. Год назад, если я заболел, еду в пол-ку, врач осматривает, если нуждаюсь в лечении отправляет меня на больничный, я звоню командиру, говорю диагноз и когда мне назначен следующий приём, и так до самой выписки. Затем прибываю в подразделение предъявляю лист освобождения, командир с ним ознакамливается, пидписывает и отправляет в мед. части при управлении.
Так было на протяжении 15 лет со дня образования нашего подразделения. Сей час за последний год у нас третий начальник, в очередной раз новые правила - последнее... Если я "заболел" обращаюсь в пол-ку к врачу, если нуждаюсь в лечении, то требую от врача справку

с диагнозом и на какой период времени от меня освобождает от исполнения служебных обязанностей

, после этого с этой справкой я прибываю в подразделение к начальнику, пишу рапорт об освобождении служебных обязанностей и прикалываю к нему справку от врача

; и, если его это устроит еду болеть домой или .....
Вся проблема в том, что живем мы и служим в краевом центре, пол-ка и место службы в разных концах города, некоторым в\сл чтобы проделать весь маршрут который установил начальник, придеться потратить от 6 до 8 часов (это больному человеку)
Вот и хочется узнать где указан и как происходит процесс убытия и выхода из больничного, чтобы поставить на этом деле точку раз и навсегда