О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право

Журнал "Военное право" 2007г.

 

Правовые основы подготовки иностранных военнослужащих в военно-учебных заведениях СССР в 40-е годы 20 века.

Автор:
подполковник Савин И.Г.
помощник начальника по правовой работе-начальник юридической службы РВВДКУ

К началу 40-х годов XX века Советский Союз, как единственное социалистическое государство, продолжал находиться во враждебном окружении капиталистических государств. Однако, благодаря усилиям советской дипломатии, грамотно использующей противоречия между ведущими капиталистическими странами, Советский Союз выиграл время и к началу Великой Отечественной войны становится сильной индустриальной державой с довольно многочисленной армией и развитой сетью военных училищ.
Накануне войны в военно-учебных заведениях Советского Союза, кроме советских граждан проходят обучение военнослужащие Монгольской народной армии.
Правовым основанием для такого обучения явился подписанный в Москве в ходе советско-монгольских переговоров Договор от 5 ноября 1921 г. В нём стороны заявляли о взаимном признании и обязывались проводить принцип наибольшего благоприятствования в области своих политических и экономических взаимоотношений(1).
В дальнейшем, в развитие ранее достигнутых договоренностей, был подписан Протокол о взаимопомощи между СССР и МНР от 12.03.1936 г.
Так, в этом Протоколе указывалось: «Правительства Союза Советских Социалистических республик и Монгольской Народной Республики, исходя из отношений неизменной дружбы, существующей между их странами со времени освобождения Монгольской Народной Республики в 1921 году… решили оформить в виде настоящего Протокола существующее между ними с 27 ноября 1934 года джентльменское соглашение, предусматривающее поддержку всеми мерами в деле предотвращения и предупреждения угрозы военного нападения, а также оказания друг другу помощи и поддержки в случае нападения какой-нибудь третьей стороны на СССР или МНР для каковой цели и подписан настоящий Протокол»(2).
С первых лет создания армии Монгольская народно-революционная партия взяла курс на подготовку старшего и высшего командного состава в советских военных академиях. Слушатели-монголы обучались в военной академии им. Фрунзе, ВПА им. Ленина, бронетанковой, химической, инженерной и др. академиях Красной Армии. Вместе с тем многие специалисты среднего звена для войск Народной армии проходили подготовку в советских средних вузах(3).
За годы войны число монгольских офицеров, обучавшихся в военных академиях, высших и средних военно-учебных заведениях Советского Союза увеличилось в 3-4 раза(4).
5 декабря 1936 г. на VIII съезде Советов Союза ССР была принята Конституция (Основной Закон) Союза ССР. Установленный Конституцией 1936 года порядок заключения и исполнения международных договоров и соглашений, в основном, сохранился и в Конституции 1977 года. Лишь несколько законодательных актов, существенно влияющих на договорную практику Союза ССР, были приняты Советским государством в этот период.
К их числу следует отнести Закон от 20 августа 1938 г. «О порядке ратификации и денонсации международных договоров СССР», закрепивший право ратификации и денонсации международных договоров за Президиумом Верховного Совета СССР, а также Закон от 1 февраля 1944 г. «О предоставлении союзным республикам полномочий в области внешних сношений и о преобразовании в связи с этим Народного комиссариата иностранных дел из общесоюзного в союзно-республиканский Народный Комиссариат»(5).
Конституция СССР 1936 г. закрепила новую систему центральных органов государства, ведающих вопросами международных договоров: Верховный Совет СССР (состоящий из палат: Совет Союза и Совет Национальностей), Президиум Верховного Совета СССР, Правительство СССР и министерства.
Верховный Совет СССР являлся главным в системе государственных органов, ведающих вопросами международного договора. Он мог контролировать деятельность любого государственного органа. Как Президиум Верховного Совета СССР, так и Совет Министров СССР, министерства и ведомства руководствуются предписаниями Верховного Совета Союза ССР и подотчетны ему. Все эти органы обязаны претворять в жизнь внешнеполитические принципы в области договорной деятельности Советского государства, выработанные Верховным Советом Союза ССР(6).
Основные обязанности по ратификации международных договоров возложены на Президиум Верховного Совета СССР(7).
В соответствии с действовавшим Законом «Ратификации подлежат заключаемые Союзом Советских Социалистических Республик мирные договоры, договоры взаимной обороне от агрессии, договоры о взаимном ненападении. Равным образом, ратификации подлежат международные договоры, при заключении которых стороны условились о последующей ратификации»(8). Остальные международные договоры заключались от имени Правительства СССР — Совета Народных Комиссаров(9).
В действовавшем на период начала Великой Отечественной войны советском законодательстве вопросы военно-технического сотрудничества отдельно прописаны не были. Причина, по всей вероятности, состояла в том, что военно-техническое сотрудничество, как таковое, Советским Союзом с другими государствами практически не осуществлялось, либо было тайным (как в случае с оказанием помощи республиканской Испании).
После внезапного нападения фашистской Германии на СССР 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.
Произошли изменения в структуре государственной власти.
30 июня 1941 г. был образован Государственный Комитет Обороны (ГКО) под председательством И.В. Сталина. ГКО стал высшим органом, осуществлявшим функции партийного и государственного руководства, всю полноту власти в стране(10).
Правительство СССР прилагало энергичные усилия, направленные на развитие союзнических отношении с США и Англией; оно осуществило ряд мер по установлению сотрудничества с правительствами других стран, находившихся в состоянии войны с гитлеровской Германией.
18 июля 1941 г. Советское правительство заключило соглашение с эмигрантским правительством Чехословацкой Республики, находившимся в Лондоне. Оба правительства согласились немедленно обменяться посланниками и взаимно обязывались оказывать друг другу помощь в войне против Германии. Советское правительство согласилось на формирование в СССР национальных чехословацких частей, которые на его территории должны были действовать под руководством советского Верховного Командования. Это было оформлено военным соглашением между Верховным Командованием СССР и Верховным командованием Чехословакии от 27 сентября 1941г.(11).
12 декабря 1943 г. в Москве был подписан «Договор о дружбе, взаимной помощи и послевоенном сотрудничестве между Советским Союзом и Чехословакией», ратифицированный Президиумом ВС СССР 20.12.1943г.(12).
На основании достигнутых договоренностей, Директивой Оргучетного управления Главного Орг. Управления Генштаба КА от 11.4.44 г. за № Орг/7/367518 и Оргмоботдела штаба МВО от 13.4.44 г. № 11109 «в соответствии с шифротелеграммой Генштаба КА от 9.4.44 г. за № Орг/7/7055, в целях обеспечения офицерскими кадрами чехословацких военных формирований на территории СССР – для подготовки офицеров пехоты сформировано при училище отделение чехословацкой национальности численностью переменного состава - 220 человек. Срок подготовки – 3 месяца»(13). К 1 мая такие отделения были созданы: при Рязанском пехотном училище – 220 человек, Московском инженерном – 20, Муромском училище связи – 10, Саратовском танковом – 30, Смоленском артиллерийском – 120 человек. На подготовку офицеров в пехотном училище отводилось 3 месяца, а в технических отделениях – 4 месяца(14).
Интересной представляется позиция чехословацкой стороны. Так, «согласно разъяснения начальника Чехословацкой военной миссии в СССР бригадного генерала Пика от 11.9.44 года за № 3460/1944 г. по правилам, действующим в чехословацкой армии за границей, окончившие офицерские училища на получают звания офицера немедленно после окончания училища, а получают его позднее по истечении известного периода практической службы во фронтовой части. Все выпускники в прежних званиях направлены в распоряжение командующего 1-го чехословацкого армейского»(15).
В течение всего июля 1941 г. в Лондоне велись переговоры между представителями Советского Союза и польского эмигрантского правительства Сикорского о заключении советско-польского соглашения о совместной борьбе против гитлеровской Германии. Переговоры закончились подписанием 30 июля 1941 г. соглашения между СССР и Польшей. Соглашение предусматривало восстановление дипломатических отношений между обоими правительствами и взаимное обязательство оказывать всякого рода помощь и поддержку друг другу в войне. Советское правительство согласилось на формирование польской армии на территории СССР.
В дальнейшем было заключено военное соглашение между Верховным Главнокомандованием СССР и Верховным командованием Польши, которое численность польской армии в СССР определяло первоначально в 30 тыс. человек(16). Впоследствии, в результате переговоров 3—4 декабря 1941 г. между И. В. Сталиным и В. Сикорским, была подписана «Декларация Правительства Советского Союза и Правительства Польской Республики о дружбе и взаимной помощи»(17).
Однако, в нарушение советско-польских договоренностей, в марте — августе 1942 г. по приказу польского эмигрантского правительства была выведена за пределы СССР в Иран часть армии генерала Андерса, сформированной в соответствии с советско-польским соглашением для совместной с Красной Армией борьбы против немецко-фашистских войск на советско-германском фронте(18). Правительство СССР после ряда предупреждений, на которые польское эмигрантское правительство не реагировало, 25 апреля 1943 г. прервало дипломатические отношения с этим правительством, указав, что оно, «скатившись на путь сговора с гитлеровским правительством, прекратило на деле союзные отношения с СССР и стало на позицию враждебных отношений к Советскому Союзу»(19).
В феврале 1943 г. на территории СССР была создана общественно-политическая организация — Союз польских патриотов. Во главе его стали видные деятели польского рабочего движения А. Лямпе и В.Василев¬ская.
В СПП объединились коммунисты, левые социалисты, людовцы и беспартийные деятели. В качестве своей первоочередной задачи СПП выдвинул создание польского воинского соединения на территории СССР для участия в совместной с советскими войсками борьбе против гитлеровской Германии. Соответствующая просьба была направлена Советскому правительству. 6 мая 1943 г. Государственный Комитет Обороны принял постановление о создании польского воинского соединения на территории СССР(20).
Так, согласно Директивы Генштаба КА от 8.9.43 г. № Орг7/1389360 и оргмоботдела штаба МВО от 13.09.43 г. № 22007 «В целях обеспечения офицерскими кадрами польских военных формирований на территории СССР – для подготовки командиров взводов пехоты сформировано при училище польское офицерское отделение на 1000 человек переменного состава. На формирование указанного отделения обращен ранее сформированный при училище директивой Главупраформа от 9.07.43 года № 180816 сс батальон польской национальности в количестве 500 человек переменного состава.
Начало занятий с 20 сентября 1943 года. Срок подготовки 3 месяца. Курсантов польских национальных отделений именовать по польски «подхорунжими» и на период обучения им разрешено ношение польской формы»(21). Таким образом, правовым основанием для начала подготовки в вузах Советского Союза польских военнослужащих явилась «просьба» Союза польских патриотов.
Интересна ситуация с Румынией, которая находилась в состоянии войны с СССР. Под общим руководством румынских антифашистов во главе с Заграничным бюро ЦК КПР состоялись две конференции румынских военнопленных (январь1942 г. и сентябрь 1943 г.), 16 сентября 1943 г. состоялось совещание представителей всех лагерей румынских военнопленных, на котором было принято решение обратиться к Советскому правительству с просьбой о создании на территории СССР румынских добровольческих частей для участия их в войне с Германией. Советское правительство удовлетворило просьбу участников совещания и 2 октября 1943 г. дало согласие на создание румынской пехотной добровольческой дивизии имени Тудора Владимиреску(22).
«Всего за 1944 год было подготовлено курсантов Румынского отделения – 321 человек. В докладе выпускной экзаменационной комиссии от 30 января 1944 года было записано: Итоги выпускных экзаменов курсантов Румынского отделения показывают, что, несмотря на краткосрочность обучения и особо сложные условия работы с курсантами-румынами (абсолютное незнание ими русского языка и недостаток переводчиков) училище с задачей подготовки полноценных офицерских кадров для румынской добровольческой дивизии им. Тудора Владимиреску справилось успешно»(23).
Таким образом, в годы Великой Отечественной войны в вузах на территории СССР осуществлялась подготовка национальных кадров как для вооруженных сил стран антигитлеровской коалиции (МНР, Польша, Чехословакия), так и союзников Германии (румынская добровольческая дивизия).
Правовыми основаниями для осуществления этой подготовки являлись:
1. Конституция СССР 1936 г.
2. Закон от 20 августа 1938 г. «О порядке ратификации и денонсации международных договоров СССР».
3. Международные договоры и соглашения (МНР, Чехословакия).
4. Обращения «патриотов страны», проживающих или находящихся (румынские, словацкие, венгерские военнопленные) на территории СССР или демократических организаций стран. При этом деятельность этих организаций направлялась заграничным бюро национальной коммунистической партии (Польша, Румыния, Венгрия, Болгария, Албания, Югославия).
В годы войны в военно-учебных заведениях СССР началась масштабная подготовка национальных военных кадров для вооруженных сил стран, которые после окончания войны образовали социалистический лагерь, получив в советской науке определение «страны народной демократии».
При этом необходимо отметить, что решающую роль в победе коммунистических режимов в «странах народной демократии» обеспечили новые вооруженные силы этих государств, кадры для которых готовились в советских военно-учебных заведениях.
В годы войны был получен опыт подготовки национальных военных кадров в вузах СССР. Еще не было нормальной правовой базы для осуществления этой подготовки, но «условия боевой обстановки» диктовали необходимость такой работы. Именно поэтому иностранных военнослужащих готовили не только по соглашению с официальными органами власти государства, но и по обращению «демократических организаций» этих стран. Такая практика (очень редко) будет иметь место и в последующие годы.

(1). История дипломатии т. III. Дипломатия в период подготовки второй мировой войны. М. 1945 с. 112
(2) Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Выпуск XII. М. 1956 г. с.12
(3)Боевое содружество. О советско-монгольском боевом содружестве. М. 1983. с.64
(4)Там же с.197
(5)Буткевич В.Г. Советское право и международный договор. Киев. 1977 г с.202-203
(6) Ст. 31 Конституции СССР 1936 года
(7) Ст. 49 Конституции СССР 1936 года
(8) Ст. 2 Закона СССР от 20 августа 1938 г. «О порядке ратификации и денонсации международных договоров» (Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Выпуск X. М. 1955 г. с.224)
(9)Ст. 73 Конституции СССР 1936 года
(10) История дипломатии т. IV. Дипломатия в годы второй мировой войны. М. 1975 с. 183
(11) См. «Советско-чехословацкие отношения во время Великой Оте¬чественной войны 1941—1945 гг. Документы и материалы». М., 1960, стр. 18—20
(12)Ведомости Верховного Совета СССР , 1944 г. № 2
(13) Исторический формуляр РВВДКУ. т.1, л.7
(14) ЦАМО ф.19, оп.11539, д.3, л. 144
(15) Исторический формуляр РВВДКУ. т.1, л.45
(16)История дипломатии. т. IV. Дипломатия в годы второй мировой войны. М. 1975 с. 214-215
(17)Там же с.216
(18)Там же с. 361
(19)«Внешняя политика Советского Союза в период Отечественной воины», т. I, стр. 303
(20)Антосяк А.В. Зарождение народных армий стран-участниц Варшавского Договора 1941-1949 г.г. М. 1975 г. с.106
(21) Исторический формуляр РВВДКУ. т.1, л.6
(22) Антосяк А.В. Зарождение народных армий стран-участниц Варшавского Договора 1941-1949 г.г. М. 1975 г. с.176-178
(23) Исторический формуляр РВВДКУ. т.1, л.47

©  Харитонов С.С. О проекте | Контакты | Карта сайта | Новости Военного права
лечение простатита москва
Rating@Mail.ru